Свинина тушеная с ягодами можжевельника
Свинину можно потушить с ягодами можжевельника и овощами. Получится очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на плите или в мультиварке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
Рецепт свинины можжевельником
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу (+ 1 ч. л.)
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Свинина – 800 г (нарезанная крупными кубиками)
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт. (крупно нарезанный)
- Морковь – 3 шт. (крупно нарезанная)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. (крупно нарезанный)
- Можжевельник – 1 ст. л. (ягоды, раздавленные пестиком в ступке)
- Розмарин – 1/2 ч. л. (сушеный)
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Бульон – 1 1/3 стак. (куриный)
- Коренья – 1 ст. л. (корень петрушки сушеный)
- Картофель – 1,4 кг (очищенный, крупно нарезанный)
- Петрушка – 1 пучок (мелко нарезанная)
- Чеснок – 1-2 зуб. (нарезанный)
Приготовление:
В полиэтиленовый пакет насыпьте 2 столовые ложки муки. Приправьте солью и перцем. Туда же положите кусочки свинины, завяжите пакет и потрясите так, чтобы каждый кусочек свинины равномерно покрылся мукой.
В большой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Добавьте лук, морковь, черешки сельдерея, ягоды можжевельника, розмарин и сливочное масло. Добавьте пару столовых ложек бульона хорошо перемешайте. Накройте крышкой и потомите минут 5, чтобы перемешались ароматы. Снимите крышку и готовьте еще 5-10 минут, помешивая, пока не испарится вся жидкость, а овощи не начнут подрумяниваться.
Доведите до кипения, добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов или пока мясо не станет очень мягким, несколько раз перемешав. По необходимости добавляйте немного бульона или воды.
В ступку положите измельченный чеснок, часть петрушки, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Разотрите все это пестиком, чтобы получилось похоже на пасту. Добавьте к тушеному мясу, перемешайте. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!