Шашлыки из семги в медово-горчичном соусе
Многие мамы знают, что детям можно предложить что-то полезное под видом всевозможных шашлыков. Какая-то магическая сила кроется в этом названии – “шашлык”. “Кушать хочешь?” – “нет”. “А шашлычки будешь?” – “Саслыцьки буду”.) Любые овощи, фрукты, нанизанные на палочки – всегда вызывают детский интерес. Да и взрослые с большин удовольствием будут поглощать с бутылочкой белого вина шашлыки из семги в медово-горчичном соусе. Такие мелочи всегда приносят в нашу жизнь капельку счастья и романтики.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 153 ккал
Как приготовить шашлыки из семги
Ингрeдиенты:
- Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба)
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Деревянные шпажки – 6 шт.
Приготовление:
Потом добавить горчицу
Следом – кунжутные семечки. У меня были и белые, и черные. Так красивее.
Важно, чтобы внутри рыбка была готовой, но розовой, не пересушите ее,пожалуйста. Если нет такой сковороды – налейте водички в какую-то термоустойчивую посудку. У меня есть такие стеклянные судочки – они как раз по размеру шпажек подходят. Положите сверху над водичкой, включите духовку и 15 минут готовьте при температуре 180 градусов. Будет очень нежно!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А специи какие нужно добавлять? Соль и перец нужны?
Ответ: Соевый соус сам по себе очень соленый. Поэтому с солью нужно осторожно, по желанию можно добавить. И перец также, если хотите, добавляйте.