Котлеты из говяжьего фарша с кабачком
Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке 30-40 минут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 179 ккал
Рецепт котлет из говяжьего фарша с цуккини
Ингрeдиенты:
- Фарш говяжий – 400 грамм
- Цуккини – 150 грамм (можно заменить на кабачок)
- Лук репчатый – 100 грамм
- Сыр – 30 грамм (твердых сортов)
- Яйцо – 1 штука
- Хлопья овсяные – 20 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Никогда не беру уже готовый говяжий фарш. Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты – пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук. Овсянку надо залить кипятком, дать набухнуть, а лишнюю воду слить. Конечно, если нет под рукой овсянки или она вам просто не нравится в котлетах – смело добавляйте пару ложек молотых сухарей. Сыр лучше брать твердых, ароматных сортов, типа Пармезан, Джюгас. Попробуйте – они действительно обогатят вкус котлет.
Чеснок почистить и измельчить. Цуккини и сыр трем на некрупной терке, абсолютно все ингредиенты (включая яйцо, специи, соль и перец) выкладываем в миску.
Очень вкусно! Наконец-то получились вкусные нежные котлеты!
Спасибо за отзыв:) Я очень часто заменяю белый хлеб овсянкой,но не в курином фарше-там она немного грубовато звучит. Замораживаю, если остается, только в готовом виде,поскольку сырые после разморозки дают воду и всё пытаются развалиться
Да, котлеты полечились очень сочными и вкусными. Не знала, что можно добавлять овсянку вместо белого хлеба… это здорово так как овсянка есть дома всегда а вот белый хлеб нет -:)
Правда я сделала из свинины но все равно вкусно. А белый хлеб можно всегда заменять овсянкой в фарше? И можно ли заморозить такие котлетки сырыми?
Спасибо за идею с кабачком, я как раз искала вариант, чем можно заменить картошку:)