Котлеты из говяжьего фарша с кабачком

Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке 30-40 минут.

Котлеты из говяжьего фарша с кабачками и картошкой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Распечатать

Рецепт котлет из говяжьего фарша с цуккини

Ингрeдиенты:

  • Фарш говяжий400 грамм
  • Цуккини150 грамм (можно заменить на кабачок)
  • Лук репчатый100 грамм
  • Сыр30 грамм (твердых сортов)
  • Яйцо1 штука
  • Хлопья овсяные20 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительноедля жарки
  • Специипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Никогда не беру уже готовый говяжий фарш. Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты – пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук. Овсянку надо залить кипятком, дать набухнуть, а лишнюю воду слить. Конечно, если нет под рукой овсянки или она вам просто не нравится в котлетах – смело добавляйте пару ложек молотых сухарей. Сыр лучше брать твердых, ароматных сортов, типа Пармезан, Джюгас. Попробуйте – они действительно обогатят вкус котлет.

Чеснок почистить и измельчить. Цуккини и сыр трем на некрупной терке, абсолютно все ингредиенты (включая яйцо, специи, соль и перец) выкладываем в миску.
В глубокой миске сложены все измельченные игредиенты фарш овсянка сыр яйцо и кабачок

Всё хорошенько перемешиваем, влажными руками формируем небольшие котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду, на которой предварительно было нагрето небольшие количество растительного масла.
сырые котлеты из говяжьего фарша с кабачками обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла
Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 5-10 минут. Время обжарки всегда зависит от их размера. Нежные, мягкие котлеты, уверена, доставят вам и вашей семье удовольствие.
Готовая сочная котлета из говяжьего фаршаПриятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 8 октября 2017

Очень вкусно! Наконец-то получились вкусные нежные котлеты!

OlgaK 25 июля 2013

Спасибо за отзыв:) Я очень часто заменяю белый хлеб овсянкой,но не в курином фарше-там она немного грубовато звучит. Замораживаю, если остается, только в готовом виде,поскольку сырые после разморозки дают воду и всё пытаются развалиться

Flamenca 24 июля 2013

Да, котлеты полечились очень сочными и вкусными. Не знала, что можно добавлять овсянку вместо белого хлеба… это здорово так как овсянка есть дома всегда а вот белый хлеб нет -:)

Правда я сделала из свинины но все равно вкусно. А белый хлеб можно всегда заменять овсянкой в фарше? И можно ли заморозить такие котлетки сырыми?

Ирина 28 июня 2013

Спасибо за идею с кабачком, я как раз искала вариант, чем можно заменить картошку:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение