Ленивые беляши на кефире – простое и универсальное блюдо
Ленивые беляши, оладьи с мясом – можете называть это блюдо как вам будет угодно, менее вкусным оно от этого не станет. Быстро, просто, вкусно – вот почему оно так любимо в нашей семье. Удобно брать в школу и на пикник, также пользуется большой популярностью дома.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 188 ккал
Как приготовить ленивые беляши
Ингрeдиенты:
- Фарш – 450-500 грамм (свиной)
- Лук репчатый – 100-120 грамм
- Специи – по вкусу
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 4 штуки
- Мука – 360 грамм
- Сода – 1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
- Сахар – 1 десертная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление ленивых беляшей:
Лук очистить и порезать мелким кубиком. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Я это пропускаю, но тогда он слегка хрустит в беляшах, то есть полностью не успевает пропечься. Но нам это совсем не мешает. К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями – у меня пол чайной ложки провансальских трав.Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.
,Делаю уже на раз два. Не надоедают и очень вкусно! Спасибо!!!
Скажите,а фарш разве успевает прожариться? может и прожарится,но ведь столько времени недостаточно чтоб он обезвредился от всяких там паразитов..особенно если дети
Ответ: Мария, фарша на каждом беляше совсем немного, в общей сложности с двух сторон он жарится 9 минут. Этого достаточно. Для сравнения: сколько жариться настоящий беляш, где фарша даже немного больше? Примерно столько же, или даже меньше. Беляши https://menunedeli.ru/recipe/belyashi/
Спасибо! Сделала с фаршем из куриных грудок, тоже хорошо. След.раз попробую в духовке запечь
Ответ: Инна, приятного аппетита!
мммммммммммммммммммммм вкусно как
Прелесть какая :)
Вкуснота…