Блины с сыром и семгой на завтрак
Блинчики – это не только вкусное и всеми любимое блюдо, но и отличный завтрак. Сегодня хочу рассказать как приготовить свое любимое блюдо на выходных, которое всю неделю ждет моя семья – блины с сыром и семгой. Блинчики будут нежными и мягкими, а завтрак – сытным и запоминающимся!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 203 ккал
Как приготовить блины с сыром и семгой на завтрак
Ингрeдиенты:
Для блинчиков:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.с горкой
- Крахмал – 1 ст.л. с горкой
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Молоко – сколько потребуется (примерно 200 мл – молоко можно заменить на сыворотку или овощной отвар)
Для начинки:
- Семга – 150 гр. (слабосоленая)
- Сыр – 100 гр. (у меня пармезан)
Приготовление:
Добавить масло. Еще раз слегка взбить, до однородности массы. Всыпать муку и крахмал – вымешать, чтоб тесто было без комочков. Дайте тесту настояться перед готовкой около 30 минут.
Тем временем готовим начинку.Сыр натереть (у меня был пармезан), рыбку нарезать порционными полосками.
При выпекании блинов я соблюдала следующую последовательность действий:
- Наливала тесто на сковородку и выпекала с одной стороны;
- после того, как блин был перевернут, я посыпала его сыром;
- клала полоску рыбки;
- накрывала начинку, при этом одна половинка блина укрывала вторую;
- немного прижимала и обжаривала до готовности с двух сторон.
Чтобы блинчики не приставали к сковороде и не рвались, хочу рассказать несколько секретов:
- Используйте небольшую чугунную сковородку для выпекания блинов – и только для блинов!
- Сковородку вначале смажьте маслом и хорошо раскалите.
- Огонь уберите до среднего и наливайте тесто.
- Тесто наливать понемногу, чтобы блины были тонкими.
- Печь, пока на поверхности блина не исчезнут островки сырого теста.
- Переворачивать осторожно и внимательно следить за блинчиком- на другой стороне блин выпекается быстрее.
- Каждый раз тесто слегка перемешивайте.
Приятного аппетита!
сегодня напекла блины с сыром. Рыбка у нас была отдельно Благодарю за рецепты.
Блины очень нежные,пришлось жарить обычным способом и фаршировать)) Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!
Какая вкуснятина. все получилось на все 100 и даже больше. мужчины были довольны)))