Домашнее мороженое без сливок
Мороженое любимо и желано всеми от мала до велика. Особенно востребован этот вкусный десерт в летнюю жару. Но иногда то, что предлагают нам отечественные производители, далеко небезопасно для здоровья, особенно детского. Поэтому сделать домашнее мороженое без сливок из натуральных продуктов – замечательная идея!
Возможно ли вообще приготовление мороженого без сливок? А почему нет? Очень даже возможно! Давайте сделаем домашнее мороженое из простокваши. В жару ее обычно бывает о-о-очень много!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
Как приготовить домашнее мороженое без сливок
Ингрeдиенты:
- Простокваша – 0,5 л
- Сахар – 250 г (сахарная пудра)
- Лимон – 1/2 шт.
Приготовление:
Итак, главное, чтобы у Вас была в наличии простокваша. В идеальном варианте она должна скваситься из домашнего молока, но за неимением домашней, можно, конечно, и магазинную продукцию использовать.
Простокваша очень полезный продукт. Если постоянно ее употреблять , то у Вас гарантированно улучшится обмен веществ, наладится пищеварение и укрепится нервная система. Следовательно, мороженое из простокваши, просто идеальный вариант!
Первым делом соединяем кисломолочный продукт с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего.
Далее продолжаем улучшать вкусовые качества и полезные свойства нашего молочного десерта. Чтобы убрать приторную сладость, добавим лимон, он даст приятную кислинку и существенно облагородит вкус мороженого.
Сначала с помощь мелкой терки снимите цедру, а затем выдавите лимонный сок.
Собственно говоря, на этом активные действия заканчиваются. Перелейте будущее мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру при температуре -18 градусов.
Учтите, что в этом варианте мороженое необходимо перемешивать в обязательном порядке, иначе рискуете получить большой кусок замороженной простокваши. Поэтому не ленитесь и каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое. Эту процедуру необходимо повторить как минимум 3-4 раза, затем можно оставить застывать на ночь.
А оно и должно получиться по структуре с мелкими кусочками льда, как бы кристаллическая структура?
И еще – сахарной пудры столько же сколько и сахара – 250 г.?
Ответ: Анна, льдинки в структуре могут возникнут из-за нечастого перемешивания мороженого или из-за не очень качественного молока, из которого была приготовлена простокваша. Попробуйте взять более жирное молоко для простокваши, возможно, даже другого производителя, конечно, идеально – деревенское или фермерское. И перемешивать почаще, каждые полчаса.
Сахарной пудры – да, столько же, сколько и сахара.