Суп с рыбными фрикадельками
Минтай или хек, как и все рыбы тресковых пород, например, мерлуза или треска, вкусны практически во всех видах. Их можно жарить, варить,тушить и запекать.И конечно же делать фарш. Самый вкусный он как раз и получается из рыбы тресковых пород. А из фарша можно приготовить, например, фрикадельки. Или еще лучше купить целую рыбу с головой и убить двух зайцев – сварить вкуснейший бульон, из филе приготовить котлеты и фрикадельки, которыми заправить суп. Получится вкусное и полезное первое и второе блюда на пару дней для всей семьи – суп с рыбными фрикадельками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 31 ккал
Как приготовить суп с фрикадельками из рыбы
Ингрeдиенты:
- Рыба – 1 кг. (тресковых пород)
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Хлеб – 1 ломтик. (белый)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Зелень – 1 пучок.
- Молоко – 100 мл.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:


Процеженный рыбный бульон довести до кипения, опустить туда овощи и варить 10 минут. Посолить суп по вкусу, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут. Посыпать зеленью по вкусу, поперчить и подавать.
Приятного аппетита!
Я бы манки добавила, чтоб не разварились фрикадельки
Ответ: Наталья, спасибо за совет!
Фрикадельки обязательно обвалять в муке! Иначе получается суп-пюре. В остальном – отличная идея рыбного супа))) Вкус супа зависит от рыбы ; чем лучше рыба- тем вкуснее))))
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Что-то пошло не так с фрикадельками… Крем-суп рыбный)