Суп с фрикадельками и шпинатом
Супы с фрикадельками любят все, и взрослые и дети. А в этом супе еще и паста, и шпинат, вполне по-весеннему. Шпинат можно использовать свежий,можно замороженный, все равно будет очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 71 ккал
Как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом
Ингрeдиенты:
- Бульон – 2 л. (куриный или индюшачий)
- Фарш куриный – 500 г. (или индюшачий)
- Шпинат – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Паста – 150 г (мелкая)
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г. (тертый)
- Чеснок – 2 з. (крошки)
- Хлеб – 100 г.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс в массу, добавить яйцо, посолить, поперчить,хорошо перемешать. Слепить небольшие фрикадельки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки


Опустить в кипящий бульон, варить 5 минут. Всыпать мелкую пасту или вермишель, положить порубленный свежий шпинат, или замороженный,прямо не размораживая. Варить 5 минут.


Добавить в суп фрикадельки, прогреть и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу,посыпать рубленным укропом и подавать. При подаче можно посыпать суп сыром.