Кофейный десерт «Бичерин»
Бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится просто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
Рецепт слоеного кофейного десерта “Бичерин”
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 г
- Молоко – 1 стакан
- Кофе натуральный – 2 ч. л. (молотый)
- Сливки – 150 мл (от 33%)
- Какао-порошок – для украшения
Приготовление:
Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.
Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.
Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.
Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.
Все, десерт готов. Приятного аппетита!
👍
А он должен быть горячий или можно холодный тоже?
Ответ: Анна, десерт этот горячий. Но Вы можете попробовать и холодный
Ой. А как это есть\пить? через соломинку? Ложкой длинной?
Ответ: Анна, можно подать и соломинку, и ложку – кому как удобнее