Рецепт солянки из рыбы
Есть два основных варианта рецепта солянки из рыбы. Сборная готовится из рыб разных видов (преимущественно осетровых: стерляди, судака, белуги, осетрины). Обычная солянка допускает использование только одного вида. Желательно покупать в магазине не филе или разделанные тушки, а целую рыбу, так как понадобятся плавники, головизна, кости, хвост и т.д.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 89 ккал
Как приготовить солянку из рыбы
Ингрeдиенты:
- Филе рыбное – 700-800 гр.
По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде. - Морковь – 1 шт.
- Огурец – 5-8 шт. (соленые)
- Крупа перловая – 1/2 ст.
- Томатная паста – 4 cт. л.
- Маслины – 100 гр.
(примерно стакан) - Каперсы – 2-3 ст.л. (консервированные)
- Лимон – 1/2 шт.
- Лавровый лист – 3 листика.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).
Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!
Очень вкусно и просто
Очень вкусно. У меня не было перловки-положила квиноа.
А маслины когда?
Ответ: Аксаночка, маслины добавить вместе с огурцами и лавровым листом. То есть в самом конце.
Подскажите, какое количество бульона?
Ответ: Ирина, бульона 2-2,5 литра.