Баранина тушенная с помидорами и картофелем
Баранина по этому рецепту готовится довольно долго, зато получается мягкой и вкусной. Фактически это блюда 2 в 1: и мясо и гарнир. Основу вкуса задают помидоры, в соке которых тушится баранина
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 122 ккал
Как приготовить баранину, тушеную с помидорами и картофелем
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг.
- Помидор – 1,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 800 гр. (7 шт)
- Чеснок – 1 головка
- Приправа – по вкусу (зира, кориандр)
Приготовление:
1. Помидоры бланшировать: опустить на секунд 10 в кипяток, затем снять кожицу.Разрезать их на 4-5 долек, сложить в кастрюлю.
2. Помидоры немного помять ( что бы сок выделился) и довести до кипения.
После этого добавить туда же 1 кг нарезанной баранины и потушить 1 час под крышкой.
После этого добавить туда же 1 кг нарезанной баранины и потушить 1 час под крышкой.
3. Морковь и картофель помыть, очистить.
4. Тушеную баранину с помидорами посолить, добавить приправы, 2 морковки брусочками или колечками и (по желанию) крупно порезанную картошку, чеснок дольками.
5. Так как картофель в кислой среде плохо разваривается, то тушить еще не меньше часа, после чего выключить огонь и добавить порезанную зелень.
6. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо получилось вкусно
Ответ: Парвиз, спасибо за комментарий!
Жаль, у нас баранину трудно найти, да и если найдешь – дорого…. Попробую с говядиной – должно тоже получиться отлично. Отчитаюсь о работе :)
Ответ: будет интересно узнать как получилось с говядиной. У нас бананина тоже очень дорогая, но мы покупаем сразу тушами. В итоге получается даже дешевлее свинины.