Как готовить вешенки – грибной суп из вешенок
Однажды свекровь угостила меня грибным супом. Вроде бы по составу продуктов в нем не было ничего удивительного: грибы, картофель, морковь и зелень. Но вкус у него был отменный. Во всяком случае, у меня грибные супы никогда так хорошо не удавались. Бульон был ароматным и наваристым, а сами грибы в супе не расползались, а были упругими, почти хрустящими, и очень вкусными. В общем, пришлось свекрови делиться секретом своего грибного супа. А мне не жалко – рассказываю всем :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 20 ккал
Как готовить вешенки
Ингрeдиенты:
- Вешенки – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи.
Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок.
Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут.Все, грибной суп из вешенок готов. Приятного аппетита!Кстати: отрезанные зонтики не выбрасываем. Их можно, не отваривая, обжарить на сковородке со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
А сколько воды на такое кол-во грибов ?
Ответ: Алексей, около 1,5-2 литров. Отталкивайтесь от ваших предпочтений по поводу густоты супа. Так как в этот суп идут только ножки вешенок, с 1 кг грибов их будет не много. Особенно после того, как ужарятся.
Очень вкусный, только вот не пойму, кажется, что чего-то не хватает. Может добавлением сметанки исправлю это)
почему-то вешенки получились очень жесткими в супе(
Ответ: жесткие ножки бывают у перезревших грибов, это уже трудно исправить кулинарной обработкой. Надо сразу выбирать молодые вешенки. Как определить? У молодых грибов края шляпки загнуты к низу, у перезревших загибаются к верху.
Можно. Только предварительно их надо отварить, а потом дать стечь лишней воде.
Даша,как вы думаете вешенки можно заморозить??