Как готовить вешенки – грибной суп из вешенок

Однажды свекровь угостила меня грибным супом. Вроде бы по составу продуктов в нем не было ничего удивительного: грибы, картофель, морковь и зелень. Но вкус у него был отменный. Во всяком случае, у меня грибные супы никогда так хорошо не удавались. Бульон был ароматным и наваристым, а сами грибы в супе не расползались, а были упругими, почти хрустящими, и очень вкусными. В общем, пришлось свекрови делиться секретом своего грибного супа. А мне не жалко – рассказываю всем :)

Грибной суп из вешенок картофеля и моркови на обед

Грибной суп из вешенок

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Распечатать

Как готовить вешенки

Ингрeдиенты:

  • Вешенки1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка1 пучок

Приготовление:

Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи.

Помытые и очищенные вешенки разделить на шляпки и ножки

Для грибного супа используются не все части вешенок, а только ножки.

Ножки от вешенок положенные в кипяток для приготовления грибного супа

Ножки положить в кипяток и варить 15 минут.

Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок.

Ножки вешенок обжариваются на сковороде вместе с зеленью

Жарить грибы вместе с зеленью и чесноком 5 минут.

Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут.Все, грибной суп из вешенок готов. Приятного аппетита!Кстати: отрезанные зонтики не выбрасываем. Их можно, не отваривая, обжарить на сковородке со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Шляпки вешенок обжаренные до золотистого цвета с зеленью и сметаной

Добавить специи и зелень по вкусу – бонусом к грибному супу будет еще и второе блюдо.

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алексей 14 марта 2024

А сколько воды на такое кол-во грибов ?
Ответ: Алексей, около 1,5-2 литров. Отталкивайтесь от ваших предпочтений по поводу густоты супа. Так как в этот суп идут только ножки вешенок, с 1 кг грибов их будет не много. Особенно после того, как ужарятся.

Екатерина 6 февраля 2012

Очень вкусный, только вот не пойму, кажется, что чего-то не хватает. Может добавлением сметанки исправлю это)

Елена 5 февраля 2012

почему-то вешенки получились очень жесткими в супе(

Ответ: жесткие ножки бывают у перезревших грибов, это уже трудно исправить кулинарной обработкой. Надо сразу выбирать молодые вешенки. Как определить? У молодых грибов края шляпки загнуты к низу, у перезревших загибаются к верху.

Dasha 9 октября 2011

Можно. Только предварительно их надо отварить, а потом дать стечь лишней воде.

Наталия 8 октября 2011

Даша,как вы думаете вешенки можно заморозить??

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение