Овощное рагу с куриными сердечками
Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 100 ккал
Рецепт овощного рагу с куриными сердечками
Ингрeдиенты:
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 3 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.
Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший рецепт,но позволю не согласиться с “сущими копейками”.Кило сердечек стоит 220руб!
Конечно,я готовлю иногда такое,но из овощей еще добавляю брокколи,или цветную капусту
Я такое рагу делаю, только мне нравится сердечки разрезать на две части, так кажется нежнее и не столь наглядно , из чего сделано. И из овощей кладу морковь и лук. Едят все, даже те, кто заявлял, что не ест потрошки.