Рецепт курицы с грибами в горшочке
Как ни старалась я сфотографировать курицу с грибами в горшочке красиво, так ничего и не получилось. Как и большинство блюд, в которых используются лесные грибы, оно выглядит не очень ярко и впечатляюще, но зато вкус компенсирует этот недостаток с лихвой. Куриное филе получилось сочным и мягким. А грибы, тушеные в сметане, да еще приправленные чесночком и укропчиком, вкусны настолько, что хочется не только попросить добавки, но облизать тарелку. Я редко впадаю в восторженный пафос от какого-нибудь блюда, но в конце описания именно этого я поставлю восклицательный знак!
Кстати, готовила его как часть «обеда для голодных студентов». Мой брат (голодный студент №1) вылизал тарелку и впал в такое блаженное состояние, что на радостях чуть не опоздал на вокзал.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
Как готовить курицу с грибами в горшочке<
Ингрeдиенты:
- Филе куриное – 1 цыпленка
- Сметана – 1 стакан
- Грибы – 1 стакан нарезанных (я использую отваренные и замороженные лесные, но при отсутствии таковых можно заменить на шампиньоны)
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Масло оливковое – 1/2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
На дно горшочка вылить 0,5 столовых ложек оливкового масла. Сверху выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
Накрыть крышкой и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Подавать прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сметану
Ответ: Елена, сметану в этом рецепте можно заменить сливками.
Отличный рецепт! Очень при очень вкусно, и, действительно, быстро! Давно не делала ничего в горшочках только из-за того, что на нарезку туда овощей и их предварительную обработку уходило драгоценное время. Теперь беру рецепт в свою копилку!
скажите,а горшочки нужно ставить в холодную духовку или в разогретую?
Ответ: Анна, в разогретую. Но если поставить в холодную, то время готовки увеличивается примерно на минут 5-10 (в зависимости от скорости нагрева Вашей духовки).
Можно. Будет тоже вкусно.
Я вот подумала что можно наверное еще и картофель пожить сюда – тогда в горшочке будет не только мясо, но и гарнир :)
Да, только 50 минут. Из них на нарезку продкутов и укладываение их в горшочек – 10 минут, а остальные 40 – на тушение в духовке. Для приготовления куриного филе нужно меньше времени, чем, к примеру, для свинины.
Рецепт конечно очень аппетитный и, наверняка, очень вкусный, но неужели на него уходит только 50 минут.