Салат из моркови и яблок
Это блюдо может считаться и салатом, и десертом. В Европе, к примеру, морковь – это фрукт. Поэтому такой салат может называться фруктовым. Ну а в моей местности это все еще овощ. Вкусный и легкий постный салат из моркови и яблок прекрасно подойдет на ужин тем, кто бережет фигуру и не хочет плотно ужинать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 158 ккал
Рецепт постного салата из моркови и яблок
Ингрeдиенты:
- Морковь – 2 шт. (средняя по размеру)
- Яблоко – 1 шт. (любой сорт, я предпочитаю сладкий «Рубин»),
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л. (диетологи утверждают, что все полезное в морковке может усвоиться только в сочетании с маслом)
Приготовление:
Обжариваем орехи на сковороде, непрерывно помешивая. Это не только улучшит их вкус, но и поможет легче снять кожицу с орехов. Если использовать грецкие орехи без очистки, то они будут слегка горчить.
Трем морковь на мелкой терке. Можно использовать для этой цели и кухонный комбайн, но я на собственном опыте знаю, что морковь, тертая руками на обычной терке, получается намного сочнее.
Все ингредиенты смешиваем. Постный салат из моркови и яблок готов.
Приятного аппетита!
Такой салат я ем постоянно
Морковь варенная?
Ответ: Алена, нет, сырая. Но можете и вареную взять.
Можно было изюмчик добавить)))
Ответ: Мария, спасибо за отзыв и дополнение!
Понравился салат!
Что-то не пошёл у нас этот салат… не выдержала, посолила)