Тонкая картофельная бабка
Позарилась я на этот рецепт тонкой картофельной бабки, так как его автор обещал, что блюдо по вкусу будет как драники (к которым я питаю самые нежные чувства), но только готовится оно быстрее и не так хлопотно. Основной смысл в том, чтобы тесто для драников не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Соблазнившись этим обещанием, я решила попробовать, что же это получится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
Как приготовить тонкую картофельную бабку
Ингрeдиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель потереть на терке (та сторона, что похожа на проткнутую гвоздями). Добавить в тесто муку, яйцо, соль, перец.
Все смешать и выложить тонким слоем (не более 1 см) на предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. После запекания поверхность бабки смазать растертым чесноком.
В итоге получилось блюдо, по вкусу напоминающее не драники, а картофельную бабку. Вид оно имело неаппетитный. Поэтому серую поверхность для придания более эстетичного вида я закрыла потертым на крупной терке сыром и зеленью.
Даша, благодарю! Нам тоже очень понравилось! Катрошечку терла на крупной терке, она в печке подрумянилась, стала красивого золотистого цвета, сверху чесночок, травка сушеная и сыр, мммммм….вкусно!!!!
А мне очень понравился этот рецепт.Сегодня уже готовила.Только я его немного подкорректировала.Я картофель потёрла на среднюю тёрку (получилось очень даже симпатично).Немного слила сок и добавила пару ст. ложек растительного масла.Всё сделала как у вас в рецепте,а когда уже картофель был готов,сверху выложила жареные грибы с луком и посыпала тёртым сыром. Получилась аля пица. Домашние размели за минуту. Спасибо вам за идею.
Ответ: рада, что Вам понравилось :)