Тонкая картофельная бабка

Позарилась я на этот рецепт тонкой картофельной бабки, так как его автор обещал, что блюдо по вкусу будет как драники (к которым я питаю самые нежные чувства), но только готовится оно быстрее и не так хлопотно. Основной смысл в том, чтобы тесто для драников не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Соблазнившись этим обещанием, я решила попробовать, что же это получится.

Тонкая картофельная бабка запеченная в духовке

Тонкая картофельная бабка

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Распечатать

Как приготовить тонкую картофельную бабку

Ингрeдиенты:

  • Картофель6 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр50 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Картофель потереть на терке (та сторона, что похожа на проткнутую гвоздями). Добавить в тесто муку, яйцо, соль, перец.

Картофель тертый на мелкой терке с мукой и яйцом

Тесто для бабки

Все смешать и выложить тонким слоем (не более 1 см) на предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. После запекания поверхность бабки смазать растертым чесноком.

В итоге получилось блюдо, по вкусу напоминающее не драники, а картофельную бабку. Вид оно имело неаппетитный. Поэтому серую поверхность для придания более эстетичного вида я закрыла потертым на крупной терке сыром и зеленью.

Картофельная бабка с потертым сыром и порезанной петрушкой

Выглядеть тонкая бабка стала намного лучше.

Не скажу, что блюдо получилось очень уж вкусным. Обычная картофельная бабка, только тонкая. Любимым этот рецепт не станет, но для разнообразия можно будет когда-нибудь повторить.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 23 сентября 2015

Даша, благодарю! Нам тоже очень понравилось! Катрошечку терла на крупной терке, она в печке подрумянилась, стала красивого золотистого цвета, сверху чесночок, травка сушеная и сыр, мммммм….вкусно!!!!

Mylin7 7 февраля 2012

А мне очень понравился этот рецепт.Сегодня уже готовила.Только я его немного подкорректировала.Я картофель потёрла на среднюю тёрку (получилось очень даже симпатично).Немного слила сок и добавила пару ст. ложек растительного масла.Всё сделала как у вас в рецепте,а когда уже картофель был готов,сверху выложила жареные грибы с луком и посыпала тёртым сыром. Получилась аля пица. Домашние размели за минуту. Спасибо вам за идею.

Ответ: рада, что Вам понравилось :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение