Главная » Новые рецепты и статьи » Жареные грибы: рецепты

Жареные грибы: рецепты

Проверенные рецепты жареных грибов на сковороде с пошаговыми фото. Вешенки, шампиньоны, лисички, белые грибы и т.д. Простые и ароматные блюда. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Грибы жареные на сковороде
Очень люблю грибы, жареные на сковороде, и довольно часто их готовлю. Рецепт самый простой и не займет много времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Масло растительное30 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Тимьян по вкусу
Очень люблю грибы, жареные на сковороде, и довольно часто их готовлю. Рецепт самый простой и не займет много времени.
Жареные вешенки с луком
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Для приготовления используйте грибы хорошего качества.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый100 г
  • Вешенки350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Белые грибы на хлебе с беконом
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.
Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы700 г белые
  • Бекон10 шт. полосок
  • Чеснок6 зуб.
  • Розмарин3 веточка (-и)
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Сок лимонный по вкусу
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.
Как вкусно приготовить вешенки на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок7 г
  • Имбирь15 г
  • Соевый соус35 мл
  • Лук зеленый10 г
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Вешенки в сметане
Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане.
Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки400 г
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Сметана100 г (15-20%)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане.
Лисички с луком в сметане
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов.
И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г замороженных
  • Лук репчатый200 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Укроп1 ст.л.
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов.
Шампиньоны с луком-порей на гарнир
Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице.
Кстати, если подать дополнительно, например, рис, картофельное пюре или гречку, то сей грибной гарнир может для кого-то превратиться и в основное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны700 г
  • Лук-порей400 г
  • Вино белое сухое120 г
  • Сливки250 г 36% жирности.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение