Икра из баклажанов — это не просто закуска, а одно из тех блюд, которые всегда ассоциируются с домашним уютом и вкусом лета.
Её история уходит в глубь веков: похожие блюда готовили ещё на Ближнем Востоке, в Греции и Турции, где баклажаны считались «овощем для гурманов».
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Помидор – 300 г
- Томатная паста – 100 г
Икра из баклажанов — это не просто закуска, а одно из тех блюд, которые всегда ассоциируются с домашним уютом и вкусом лета.
В магазинах продается огромное количество видов икры из кабачков: с обжаренной мукой, со сладким перцем и даже с добавлением корня петрушки и сельдерея.
Я же предлагаю приготовить кабачковую икру, как в магазине, ориентируясь на самые простые составы, распространенные в небезызвестных федеральных сетях.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.5 кг
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Томатная паста – 200 г
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – 1 ст.л. , или по вкусу
В магазинах продается огромное количество видов икры из кабачков: с обжаренной мукой, со сладким перцем и даже с добавлением корня петрушки и сельдерея.
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг
- Помидор – 700 г
- Морковь – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Уксус – 50 мл
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло растительное – 300 мл
- Томатная паста – 3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Лук репчатый – 750 г
- Морковь – 450 г
- Перец болгарский – 350 г
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.