Грибная икра: рецепты

Проверенные домашние рецепты грибной икры с пошаговыми фото. Простые и вкусные варианты из разных грибов для закусок. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Грибная икра
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны1 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь250 г
  • Масло растительное70 мл
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.
Грибная икра из лисичек
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Вот уж точно, перепробовать их можно успеть в различных блюдах.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы500 г лисички
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый3 шт. горошек
  • Соль1 ч.л.
  • Морковь1 шт.
Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное - с самого начала лета и до поздней осени.
Грибная икра
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы0,5 кг (я использую замороженные лесные грибы)
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л..
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение