Заморозка: рецепты и способы

Проверенные рецепты заморозки овощей и фруктов на зиму, а также продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в домашних условиях с пошаговыми фото. Как правильно заморозить, а затем разморозить продукты, чтобы они сохранили форму, вкус, цвет и полезные свойства? Рецепты заморозки бульона, готовых каш, супа, сырников, творога, холодца, молока, грибов и т.д.

Заготовки, которые позволят значительно сократить время приготовления завтраков, обедов и ужинов. В рецептах указано время приготовления заготовок.

Овощи Овощи Фрукты Фрукты Ягоды Ягоды Зелень Зелень Продукты Продукты Полуфабрикаты Полуфабрикаты Готовые блюда Готовые блюда
Как заморозить мясо
Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины. Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах.
Как заморозить зелень в кубиках
Заморозка зелени в кубиках - очень удобный и полезный вариант заготовки.
Теоретически свежую зелень можно купить в любую пору года.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Базилик100 г
  • Масло оливковое200 г
  • Вода по вкусу
Заморозка зелени в кубиках - очень удобный и полезный вариант заготовки.
Как заморозить петрушку
Самый простой и быстрый способ - заморозить петрушку пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Петрушка по вкусу
Самый простой и быстрый способ - заморозить петрушку пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру.
Как заморозить заготовки для салатов
Приготовление салатов для праздничного стола часто отнимает много сил и времени. Овощи нужно заранее отварить, потом охладить, почистить, нарезать и т.д. Предлагаю разделить процесс приготовления салатов и часть заготовок заморозить заранее, чтобы в нужный момент нужно было только разморозить их, соединить и заправить. В этой статье будет приведен пример заморозки ингредиентов для самых популярных салатов: оливье, селедка под шубой и винегрет.
Что можно заморозить дома
Бешеную популярность на Ютубе имеют ролики, в которых один за одним распаковываются киндеры и из них достаются игрушки. Дети смотрят эти ролики не отрываясь, пока у них не выпадут молочные зубы:) Такой же залипательный эффект у видео, в котором я достаю заморозку. Одно из них уже имеет более миллиона просмотров на моем канале на Ютубе. Новенькая свежая залипашечка! Что у меня в морозилке или результаты летней заморозки.
Полуфабрикаты за два дня
Horror Story о том, как Татьяна превратила 10 бегающих бройлеров в полуфабрикаты! Фото и история не моя, ее прислала Татьяна Гартунг в сообщество моей Кулинарной школы в ВК. И разрешила с вами поделиться, какие заготовки она сделала за два дня:) “Цель 1го дня – превратить 10 бегающих бройлеров в мясо. Прямо фильм ужасов получается… С утра мы (а это 4 взрослых и 1 ребёнок) зарубили кур, опотрошили их, разделали.
Как заморозить заправки для борща, щей и рассольника
В этом видео я покажу и расскажу, как заморозить сырую заготовку для борща, обжаренную борщевую заправку, а также заготовку для приготовления рассольника и щей со свежей и квашеной капустой!     Лук, морковь, сладкий перец, свекла – по 500 г     Лук, морковь, соленые огурцы – по 500 г    
Как заморозить овощную смесь с рисом
Замороженная овощная смесь с рисом – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Без предварительной разморозки смесь можно потушить на сковороде или закинуть в кипящий бульон – несколько минут и блюдо готово! Такую смесь можно купить в магазине, но лучше приготовить дома, в сезон заморозки. В магазинах представлен большой ассортимент замороженных овощных смесей с рисом. Состав везде разный.
Чек-лист: что заморозить в июле?
Самый практичный пост о том, что и как заморозить в июле! И главное, в каких блюдах и как потом эту заморозку использовать. Кабачки: кубиком для овощного рагу, натертый для оладий, лодочками для фарширования, слайсами для запеканок и вегетарианской лазаньи. Цветную капусту: соцветиями для супов, запеканок, рагу.
11 блюд за 1 день: готовлю на неделю вперед
За 5 с половиной часов я приготовила 11 блюд для семьи из 5 человек на неделю вперед. Зачем я это делаю? Объясняю в видео. Часть из них пойдет в заморозку, часть в холодильник👍🏻 О том, как экономить время, силы и деньги на кухне и готовить очень быстро, рассказываю на моем бесплатном вебинаре. РЕГИСТРАЦИЯ>>> ТУТ.
Как замораживать заготовки булочек и дрожжевого теста и их выпекать
Эта статья – фрагмент урока Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тема: заморозка изделий из теста и выпечки. Бывает, что булочки или пирожки, приготовленные с такой любовью и заботой, не съедаются членами семьи, и спустя пару дней становятся уже не такими вкусными :( Что же делать? Печь половину порции не экономно: времени уходит много, а в итоге всего 5-7 булочек.
Замороженные блюда в семейном отпуске. Мой опыт.
Собираетесь в отпуск и не хотите там готовить? Своим опытом заморозки готовых блюд в отпуске поделилась с нами читательница нашего сайта Татьяна! Спасибо! Речь пойдет о семейном отпуске. И питании в отпуске. И как отдохнуть в отпуске, а не провести время у плиты. Обязательно прочитайте статью, очень ценный опыт! Реалии нашей семьи таковы, что живя на юге России (Ростовская обл), мы проводим отпуск на Черноморском побережье Краснодарского края.
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 598 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное200 г
  • Укроп70 г 1 большой пучок
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Как заморозить кулич
Если после Пасхи осталось много куличей, и вы уже не знаете, что с ними делать, то простой способ отложить решение этого вопроса на какое-то время – заморозить куличи. Замораживать можно как кулич целиком, так и его кусочки. Подробнее расскажу и покажу в статье. Кулич отлично замораживается и размораживается без потери вкуса, аромата и пористой структуры. Замораживать можно и куличи, в составе которых есть изюм, мак, цукаты, орешки, творог и т.д.
Как заморозить колбасные изделия
Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.
Как заморозить картофель
Замораживание домашних полуфабрикатов очень экономит время, и если в морозильной камере будет несколько видов домашних заготовок, то при необходимости, можно быстро приготовить обед или ужин. Картофель тоже можно заморозить, но перед заморозкой его следует подвергнуть предварительной обработке. В этой статье собрана информация по заморозке картофеля брусочками и в виде готового пюре. Сначала нужно подготовить картофель к заморозке.
Как заморозить плов
Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. Очень удобно приготовить за один раз 4-5 л. плова и половину заморозить, чтобы сэкономить время в будущем и иметь в запасе сытное и вкусное домашнее блюдо. Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.
Плохая заморозка
Видео про то, как отличить качественные замороженные овощи от тех, что либо были заморожены с нарушением технологии, либо неправильно хранились.
Как заморозить рыбные консервы
Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов. Итак, если вы открыли рыбные консервы и не успели или просто не хотите съесть их в течении одних суток, то их можно заморозить, чтобы продлить срок годности продукта. Рыбные консервы должны быть качественными, срок их годности не должен быть на исходе.
Как заморозить икру
Красная икра – уникальный деликатес по пищевой ценности и вкусовым свойствам. Чтобы всегда иметь возможность насладиться данным продуктом, икру можно заморозить, но следует строго придерживаться чётких правил. Данная статья поможет вам в этом. Икра для заморозки должна быть натуральной, качественной и свежей. Продукт должен иметь однородный цвет, рассыпчатую структуру, икринки, в свою очередь, обязательно должны быть целыми!
Как заморозить холодец
Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации. Итак, самое главное – холодец можно заморозить, но только если в его составе только натуральные ингредиенты, без добавления желатина или агар-агара. Сначала нужно приготовить сам холодец по любому подходящему рецепту.
Как заморозить имбирь
Корень имбиря – продукт с очень пикантным вкусом и ароматом, и чаще всего для приготовления блюд используют самую его малость. А дальше надрезанный корень лежит в холодильнике, высыхает, теряет упругость, портится и отправляется в мусорное ведро. Если же вы хотите сохранить корень имбиря на длительное время и использовать по максимуму – его можно заморозить.
Как заморозить корень сельдерея
Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в морозильной камере припасено несколько пакетиков замороженного корня сельдерея, то и на столе всегда будут вкусные, витаминные разнообразные блюда.
Страницы:
1 2 3 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение