Рецепты заготовок

Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. А также заготовки для повседневного использования, которые помогают экономить время и силы на кухне.

Из овощей Из овощей Соленья Соленья Заморозка Заморозка Сушка Сушка Варенье Варенье Компоты Компоты Грибы Грибы

Больше о том, как освободить 2-3 часа в день с помощью заготовок, заморозки полуфабрикатов и готовых блюд >>> ЗДЕСЬ 

Тыква в сушилке
Осенью, после сбора тыквенного урожая, я готовлю тыкву в сушилке. В сушеном виде она долго хранится и не теряет свои полезные и вкусовые качества.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква810 г
  • Соль5 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Паприка2 г молотая
  • Хмели-сунели2 г
Осенью, после сбора тыквенного урожая, я готовлю тыкву в сушилке. В сушеном виде она долго хранится и не теряет свои полезные и вкусовые качества.
Сироп из рябины черноплодной
С приходом осени обязательно готовлю такой сироп из черноплодной рябины.
В нём огромное количество витаминов и микроэлементов.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Рябина черноплодная500 г
  • Вода550 мл
  • Сахар550 г
  • Кислота лимонная5 г
С приходом осени обязательно готовлю такой сироп из черноплодной рябины.
Тыква на зиму: лучшие рецепты
Я всегда заготавливаю на зиму тыквенное пюре и активно использую заготовку для выпечки или каш. Оно получается очень нежным и легким, сладким, с ореховой нотой во вкусе. Каши к завтраку с пюре и вкуснее, и ярче. Детям особенно нравится. 119 ккал на 100 гр. Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на кубики средних размеров. 2. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить до мягкости 20-30 минут. 3.
Рецепт компота из рябины
Компот из рябины не только вкусный, но и очень полезный. В рябине содержится невероятное количество витаминов и микроэлементов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Рябина черноплодная200 г
  • Апельсин50 г
  • Сахар80 г
  • Вода1 л
Компот из рябины не только вкусный, но и очень полезный. В рябине содержится невероятное количество витаминов и микроэлементов.
Калина с сахаром без варки протёртая
Протёртая калина с сахаром без варки сохраняет в себе все полезные свойства.
В ней огромное количество витаминов, да и готовится она проще простого.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Калина350 г
  • Сахар350 г
Протёртая калина с сахаром без варки сохраняет в себе все полезные свойства.
Компот из шиповника
Компот из шиповника с удовольствием пьют даже дети. Готовить компот не сложно, он не требует стерилизации и долгого стояния у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Шиповник200 г
  • Вода800 мл
  • Сахар100 г
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.
Компот из шиповника с удовольствием пьют даже дети. Готовить компот не сложно, он не требует стерилизации и долгого стояния у плиты.
Калина с мёдом: рецепт
Калина с мёдом - настоящий кладезь витаминов. Это не просто полезная натуральная сладость, а настоящее природное лекарство.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Калина300 г
  • Мед250 г
Калина с мёдом - настоящий кладезь витаминов. Это не просто полезная натуральная сладость, а настоящее природное лекарство.
Домашний яблочный сок
На моей даче поспели яблочки! Самое время заготавливать вкусные заготовки на зиму.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 кг
  • Сахар50 г
  • Корица1 шт.
На моей даче поспели яблочки! Самое время заготавливать вкусные заготовки на зиму.
Вяленые сливы с чесноком и травами в масле
Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год.
Слива получается изумительно вкусной, с ярким чесночным ароматом и нежной карамельной ноткой.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1.5 кг
  • Сахар3 ст.л.
  • Чеснок50 г
  • Специи2 ст.л. смесь трав
  • Мята10 г свежая или 5 г сушеной
  • Уксус бальзамический5 ст.л.
Баночки с вялеными сливами по этому рецепту прекрасно стоят целый год.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные.
Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1.5 кг
  • Чеснок6 зуб.
  • Хрен2 шт. листья
  • Лист вишневый4 шт.
  • Укроп4 шт. зонтики
  • Перец душистый8 шт.
Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные.
Огурцы на зиму: салат «Зимний король»
Многие думают, что приготовление огурцов на зиму, это что-то нудное и утомительное, но салат «Зимний король» докажет вам обратное.
На приготовление уйдет минимум активного времени и сил.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец2.5 кг
  • Лук репчатый0.5 кг
  • Укроп150 г
  • Уксус50 г 9%
  • Сахар2.5 ст.л.
  • Соль2 ст.л.
Многие думают, что приготовление огурцов на зиму, это что-то нудное и утомительное, но салат «Зимний король» докажет вам обратное.
Царский крыжовник – варенье с вишневыми листьями
Начиталась я о чудном лакомстве, царском крыжовнике - варенье с вишневыми листьями, и решила приготовить.
Результат мне очень понравился.
  • Общ.\актив. время готовки: 18 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник500 г
  • Сахар500 г
  • Лист вишневый15 шт.
  • Вода125 мл
Начиталась я о чудном лакомстве, царском крыжовнике - варенье с вишневыми листьями, и решила приготовить.
Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку
Рассказываю, как приготовить компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку.
Компот получается очень ароматный, с кисло-сладким вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник700 г
  • Сахар200 г
  • Вода2.5 мл
Рассказываю, как приготовить компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку.
Варенье из нектаринов без косточек: рецепт на зиму
Варенье из нектаринов всегда готовлю на зиму. Оно точно не оставит никого равнодушным.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Нектарин1.5 кг
  • Сахар1 кг
  • Лимон0.5 шт.
  • Тимьян7 веточка (-и)
Варенье из нектаринов всегда готовлю на зиму. Оно точно не оставит никого равнодушным.
Желе из малины на зиму
Делюсь проверенным рецептом желе из малины на зиму, ведь ягодный сезон в самом разгаре.
Отличная заготовка к домашнему чаепитию: к блинчикам, оладушкам, запеканкам, мороженому.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Малина1 кг
  • Сахар800 г
  • Кислота лимонная2 г
Делюсь проверенным рецептом желе из малины на зиму, ведь ягодный сезон в самом разгаре.
Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку
Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку — мой фаворит среди заготовок компотов.
Этот чудный ароматный напиток очень быстро улетает баночка за баночкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня600 г
  • Сахар250 г
  • Вода2.5 л
Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку — мой фаворит среди заготовок компотов.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Рассказываю, как приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму.
Это лакомство улетает одно из самых первых, так как варенье получается с кисло-сладким вкусом, средней густоты, безумно ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник500 г
  • Сахар500 г
  • Апельсин300 г
Рассказываю, как приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму.
Нектарины в сиропе на зиму
Рассказываю, как приготовить нектарины в сиропе на зиму. Замечательная заготовка, которая должна быть на каждой кухне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Нектарин1 кг
  • Сахар300 г
  • Кислота лимонная2 г
  • Вода600 мл
Рассказываю, как приготовить нектарины в сиропе на зиму. Замечательная заготовка, которая должна быть на каждой кухне.
Компот из черешни с косточками на зиму на 3 литровую банку
Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому буду готовить компот из черешни с косточками на зиму на 3 литровую банку.
Это один из самых простых и быстрых способов заготовки, которым пользуюсь всегда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня600 г
  • Сахар200 г
  • Кислота лимонная2 г
  • Вода2.5 л
Ягодный сезон в самом разгаре, поэтому буду готовить компот из черешни с косточками на зиму на 3 литровую банку.
Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка
Делюсь проверенным простым рецептом желе "Пятиминутка" из красной смородины на зиму.
Настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная550 г
  • Сахар500 г
  • Ванильный сахар5 г
Делюсь проверенным простым рецептом желе "Пятиминутка" из красной смородины на зиму.
День Большой Заготовки: 3 заготовки из шпината, которые экономят время, силы и деньги
Шпинат я люблю, но не люблю с ним возиться: мыть, удалять стебли, нарезать. Возни много, а ощущение, что из огромного зеленого пучка получается чайная ложка. Поэтому один раз в 2-3 месяца я беру 4 килограмма шпината и делаю из него заготовки, с которыми потом готовлю намного быстрее. Для каких блюд пригодятся такие заготовки? Для блинов, супов-пюре, запеканок, пирогов, омлетов, пасты и много чего другого.
День Большой Заготовки: 3 способа сохранить клубнику на зиму
Эти запасы лучше всего делать в середине июня. Именно сейчас клубника продается по самой низкой цене в году и при этом наилучшего качества. Показываю в видео 3 самых удобных способа👇🏻 Пользуетесь каким-то? Или есть другой любимый? Поделитесь ниже в комментариях👇🏻 А всех, кто хочет узнать, как освободить 2-3 часа в день от готовки с помощью множества других заготовок и домашних полуфабрикатов, приглашаю на мой бесплатный вебинар.
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях.
Маринованный имбирь сделает любое мясное или рыбное блюдо более ярким и освежающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 11 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Имбирь300 г
  • Сахар40 г
  • Соль10 г
  • Уксус40 мл 9 %
  • Вода800 мл
  • Свекла200 г
Маринованный имбирь - острая закуска с пикантным вкусом, которую я давно не покупаю, а готовлю в домашних условиях.
Консервируем зеленый горошек на зиму без стерилизации
Всегда консервирую зеленый горошек на зиму без стерилизации в конце весны - начале лета.
Есть несколько вариантов заготовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый2 кг в стручках
  • Вода500 мл
  • Соль10 г
  • Сахар10 г
  • Кислота лимонная1 щепотка (-и)
  • Уксус6 мл 9 %
Всегда консервирую зеленый горошек на зиму без стерилизации в конце весны - начале лета.
Страницы:
1 2 3 4 15 16
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение