Зубатка в духовке

Зубатка в духовке

Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу. Запечённая с овощами, она получается особенно ароматной, а соус из терияки и горчицы добавляет пикантности. Такое блюдо подойдёт и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте – готовить легко, а результат порадует!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить зубатку в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Зубатка400 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Соус терияки30 г
  • Горчица15 г
  • Паприка3 г молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления зубатки в духовке.

    У меня нет возможности купить свежую рыбку, поэтому я всегда покупаю замороженные стейки. Заранее достаю их из морозилки и размораживаю в отделе холодильника.

    Какие овощи выбрать для запекания - дело вкуса каждого. У меня самые простые овощи, которые доступны круглый год. Также для этого рецепта можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, тыкву, батат, брокколи, цветную капусту, лук-порей или другие овощи.

    В чем мариновать рыбу? Возможно у вас есть свой любимый рецепт маринада, воспользуйтесь им и не забудьте поделиться с нами в комментариях к рецепту:)

    Мне для маринада нравится использовать соус терияки. Если его нет, можно обойтись без него.

    Соус Терияки в домашних условиях

  • Шаг 2

    В глубокую тарелочку добавить соус терияки, горчицу, паприку, 10 мл растительного масло, по вкусу соль и перец.

  • Шаг 3

    Все ингредиенты для маринада перемешать. Должна получится вот такая густоватая паста.

  • Шаг 4

    Размороженную зубатку хорошо промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно, внутри удалить черную пленку, так как она дает горечь готовой рыбе.

  • Шаг 5

    Зубатку смазать маринадом со всех сторон, втирая его в мясо рыбы. Оставить мариноваться на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбка промариновалась и напиталась специями.

  • Шаг 6

    Очищенный и промытый лук обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать перьями или полукольцами. Отправить в глубокую миску.

  • Шаг 7

    Сладкий перец использовать любого сорта и цвета. Очень красиво будет смотреться разноцветный перец. Очистить от семян, сполоснуть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Стебель сельдерея промыть и обсушить. Нарезать кусочками. Отправить ко всем овощам.

  • Шаг 9

    Помидоры сполоснуть. Разрезать на средние дольки. Отправить в миску к овощам.

  • Шаг 10

    Овощи немного подсолить и поперчить. Влить растительное масло.

  • Шаг 11

    Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился и покрылся специями.

  • Шаг 12

    Подготовить форму для запекания зубатки в духовке.

    Выложить в форму овощи.

  • Шаг 13

    Сверху выложить рыбу. Заранее разогреть духовку до 180-190°С. Запекать зубатку в духовке 25-30 минут. Время запекания может немного отличаться и зависит от вашей духовки и толщины нарезанной рыбы.

  • Шаг 14

    Достать запеченную зубатку с овощами из духовки и сразу подавать к столу.

  • Шаг 15

    Зубатка в духовке готова. Приятного аппетита!

    Другие рецепты рыбы в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Саша 4 февраля 2025

раньше готовила зубатку, но не очень понравилось, попробую ваш рецепт

Тома 4 февраля 2025

очень люблю рыбные блюда, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение