Жареный редис

Жареный редис, лично для меня - это какая-то находка года. Отрезал хвостики, нарезал, тут же на сковороду и через минут 10-15 не избитый и простой рецепт гарнира готов. Если вы ни разу не делали, а редис имеется в наличии, то почему бы не попробовать? Чем-то напоминает смесь цукини или кабачка с молодой картошкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный редис
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Масло топленое – 20 г
- Лук зеленый – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления жареного редиса.
Вместо топленого масла можно взять сливочное или растительное. Либо, как частенько делаю - столовая ложка сливочного масла + столовая ложка растительного. Растительное масло выдерживает более высокие температуры, поэтому можно начать обжарку на нем, а уже ближе к середине готовки добавить кусочек сливочного. Блюдо получится ароматным, с приятным сливочным вкусом.
Из зелени у меня этакая разновидность зеленого лука, так называемый лук чесночный. Также небольшая веточка розмарина и веточка тимьяна.
-
Шаг 2
Подготовить редис. Промыть, обсушить, срезать хвостики и нарезать. Я нарезаю дольками или половинками, в зависимости от величины самого редиса. Можно и кружочками - шайбами.
-
Шаг 3
Лук промыть и обсушить. Не крупно нарезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Вот и все подготовительные работы. Переходим к обжарке редиса.
-
Шаг 4
В сковороду добавить топлёное масло, две трети лука, веточку розмарина и тимьяна.
Обжаривать на среднем огне пару минут.
-
Шаг 5
Убрать розмарин и тимьян. Они уже отдали весь аромат и дальше будут только гореть.
Добавить в сковороду нарезанный редис и пару небольших щепоток соли. Продолжить обжарку на среднем огне. Даже чуточку выше среднего.
-
Шаг 6
Обжаривать всё вместе ещё примерно 10 минут. Нужно, чтобы редис немного смягчился и стал чуть золотистым. Немного поперчить. Если нет в наличии смеси перцев, взять обычный чёрный молотый.
Иногда люблю добавлять примерно 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 1 чайную ложку без горки сахара. Вкус получается более насыщенным и интересным.
-
Шаг 7
Под конец добавить оставшуюся треть зеленого лука и попробовать на соль-перец. Если надо, то дополнительно приправить.
Если вам хочется более мягкого редиса, то можно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить всё еще примерно 5 минут.
-
Шаг 8
Всё, жареный редис готов!
Можно смело играть с дополнительными вкусами. Также интересное сочетание получается с соевым соусом.
Зелень можно заменить на более привычную - петрушку или укроп. Но в этом случае присыпать ею в самом конце, без обжарки.
Бальзамический уксус заменить на любой фруктовый, сок лайма или лимона. В общем, поле для экспериментов!
Это же блюдо можно делать и в духовке. Тут понадобится всего лишь 5 минут вашего активного времени. Подготовленный редис поместить в форму, присыпать приправами, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Пробуйте новые вкусы, экспериментируйте, ведь это всегда интересно и любопытно. Возможно, вам совсем не понравится, а может, наоборот, придете в восторг. В любом случае попробовать стоит:)
Приятного всем вам аппетита!
Успела захватить последнюю редиску и попробовать поджарить. Действительно мне было немного похоже на кабачок. Иногда можно делать. Подавала к мясу свинине
Если хочется сделать блюдо более острым- добавьте перчик чили или немного тертого имбиря. С последним появится и новый, интересный аромат.