Жареный редис

Жареный редис

Жареный редис, лично для меня - это какая-то находка года. Отрезал хвостики, нарезал, тут же на сковороду и через минут 10-15 не избитый и простой рецепт гарнира готов. Если вы ни разу не делали, а редис имеется в наличии, то почему бы не попробовать? Чем-то напоминает смесь цукини или кабачка с молодой картошкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареный редис

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Редис300 г
  • Масло топленое20 г
  • Лук зеленый20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень2 веточка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления жареного редиса.

    Вместо топленого масла можно взять сливочное или растительное. Либо, как частенько делаю - столовая ложка сливочного масла + столовая ложка растительного. Растительное масло выдерживает более высокие температуры, поэтому можно начать обжарку на нем, а уже ближе к середине готовки добавить кусочек сливочного. Блюдо получится ароматным, с приятным сливочным вкусом.

    Из зелени у меня этакая разновидность зеленого лука, так называемый лук чесночный. Также небольшая веточка розмарина и веточка тимьяна.

  • Шаг 2

    Подготовить редис. Промыть, обсушить, срезать хвостики и нарезать. Я нарезаю дольками или половинками, в зависимости от величины самого редиса. Можно и кружочками - шайбами.

  • Шаг 3

    Лук промыть и обсушить. Не крупно нарезать.

    Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

    Вот и все подготовительные работы. Переходим к обжарке редиса.

  • Шаг 4

    В сковороду добавить топлёное масло, две трети лука, веточку розмарина и тимьяна.

    Обжаривать на среднем огне пару минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Убрать розмарин и тимьян. Они уже отдали весь аромат и дальше будут только гореть.

    Добавить в сковороду нарезанный редис и пару небольших щепоток соли. Продолжить обжарку на среднем огне. Даже чуточку выше среднего.

  • Шаг 6

    Обжаривать всё вместе ещё примерно 10 минут. Нужно, чтобы редис немного смягчился и стал чуть золотистым. Немного поперчить. Если нет в наличии смеси перцев, взять обычный чёрный молотый.

    Иногда люблю добавлять примерно 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 1 чайную ложку без горки сахара. Вкус получается более насыщенным и интересным.

  • Шаг 7

    Под конец добавить оставшуюся треть зеленого лука и попробовать на соль-перец. Если надо, то дополнительно приправить.

    Если вам хочется более мягкого редиса, то можно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить всё еще примерно 5 минут.

  • Шаг 8

    Всё, жареный редис готов!

    Можно смело играть с дополнительными вкусами. Также интересное сочетание получается с соевым соусом.

    Зелень можно заменить на более привычную - петрушку или укроп. Но в этом случае присыпать ею в самом конце, без обжарки.

    Бальзамический уксус заменить на любой фруктовый, сок лайма или лимона. В общем, поле для экспериментов!

    Это же блюдо можно делать и в духовке. Тут понадобится всего лишь 5 минут вашего активного времени. Подготовленный редис поместить в форму, присыпать приправами, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Пробуйте новые вкусы, экспериментируйте, ведь это всегда интересно и любопытно. Возможно, вам совсем не понравится, а может, наоборот, придете в восторг. В любом случае попробовать стоит:)

    Приятного всем вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Арина 20 июня 2024

Успела захватить последнюю редиску и попробовать поджарить. Действительно мне было немного похоже на кабачок. Иногда можно делать. Подавала к мясу свинине

Ольга Котельникова 18 июня 2024

Если хочется сделать блюдо более острым- добавьте перчик чили или немного тертого имбиря. С последним появится и новый, интересный аромат.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение