Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом и грибами

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы - будет ароматно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель500 г
  • Мясо400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

  • Шаг 2

    Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

  • Шаг 3

    Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

  • Шаг 4

    Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

  • Шаг 5

    Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

    Нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 6

    В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

  • Шаг 7

    Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

  • Шаг 9

    В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

  • Шаг 10

    Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

  • Шаг 11

    Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

    Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

  • Шаг 12

    Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

    Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Замира 26 июня 2024

Благодарю за рецепт! Муж оценил

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение