Завтрак по рецепту Гордона Рамзи

Завтрак по одному из рецептов Гордона Рамзи - выдающегося шефа нашего времени. Его рецепты отличаются простотой приготовления и при этом восхитительным балансом вкусов и ароматов.
Яйца, пошированные в помидорах, сладком перце, репчатом луке и чили - это вполне типичное блюдо на всём Ближнем Востоке. Такой завтрак станет отличным началом дня, наполнив его красками, ярким ароматом и изумительным вкусом. Состав специй можно варьировать самостоятельно, добавляя в блюдо свою изюминку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить завтрак по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. большие или 4 маленькие
- Перец чили – 10 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт завтрака Гордона Рамзи
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт завтрака Гордона Рамзи с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для завтрака по рецепту Гордона Рамзи.
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Выбирайте для завтрака самые свежие яйца. Лучше всего подойдут яйца от кур свободного выгула. У них яркий желток и не менее яркий вкус.
-
Шаг 2
Подготовить репчатый лук для завтрака. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло, нагреть его на среднем огне и добавить в сковороду нарезанный лук и тмин. Обжаривать лук на среднем огне в течение одной минуты при постоянном помешивании.
В оригинальном рецепте используется оливковое масло. Однако, вы можете брать масло на свой вкус, так как оно служит лишь для обжаривания продуктов и не несёт особого оттенка вкуса. Главное, чтобы масло подходило для жарки.
В качестве специй можно использовать дополнительно кумин, семена фенхеля или имбирь.
-
Шаг 4
Подготовить перец для завтрака. Болгарский сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Можно использовать перец двух цветов, например, красный и зелёный.
-
Шаг 5
Перчик чили освободить от семян и мелко нарезать.
-
Шаг 6
Добавить в сковороду к обжаренному луку с тмином перец чили и сладкий перец. Перемешать и тушить ещё около 3 минут при периодическом помешивании.
Для более яркого аромата и остроты можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока, нарезанного тонкими лепестками.
-
Шаг 7
Подготовить помидоры для завтрака по рецепту Гордона Рамзи. Нарезать помидоры средними произвольными кусочками.
Выбирайте спелые мясистые и ароматные помидоры. С такими блюдо будет максимально вкусным.
-
Шаг 8
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к овощам.
-
Шаг 9
Обжаривать помидоры на огне чуть меньше среднего в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Помидоры сначала дадут сок, а после они должны увариться в два раза.
Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить пару ложек холодной воды и далее тушить помидоры до готовности.
-
Шаг 10
Сделать в получившейся томатной смеси 4 углубления и вбить в эти углубления яйца. Посолить и поперчить яйца, закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Лучше всего для приготовления использовать морскую соль. Она более мягкая на вкус и наполнена полезными минералами. Количество чёрного перца варьируйте на свой вкус. Также его можно заменить на красный острый молотый перец. Он придаст блюду ещё более яркий аромат.
-
Шаг 11
У готовых яиц белок хорошо схватится, станет белым, но при этом желток останется в центре жидким.
Снять сковороду с огня.
-
Шаг 12
Подавать завтрак по рецепту Гордона Рамзи горячим. Для большего вкуса и яркости присыпьте готовые яйца мелконарезанным зелёным луком. Также можно добавить немного свежей кинзы.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте во время приготовления немного бекона и потушите его хорошо вместе с помидорами.
Гордон Рамзи рекомендует подавать такой завтрак со свежим хрустящим хлебом, которым удобно собирать соус с тарелки. Но выбор всегда остаётся за вами.
Завтрак по рецепту Гордона Рамзи готов. Приятного аппетита!
Просто и аппетитно! Спасибо
ооооооооооочень вкусно.
А чем это отличается от шакшуки?
Выглядит как какое-то супер-блюдо, а не просто яичница)
Добавьте к завтраку листья свежего салата. Это сделает блюдо не только ещё более ярким, но и отлично оттенит его вкус.