Заправка для греческого салата

Греческий салат получится ещё вкуснее, если приготовить для него правильную заправку. Этот рецепт мне рассказал шеф из одного популярного ресторана, и теперь я всегда готовлю салат только так. Заправка отлично подчеркивает вкус овощей и объединяет все в гармоничное блюдо, как в хорошем кафе. Обязательно попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 489 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить заправку для греческого салата
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 100 г
- Сок лимонный – 50 г
- Уксус винный – 20 г
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт заправки для греческого салата
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт заправки для греческого салата с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления заправки для греческого салата.
Оливковое масло должно быть не рафинированным, ярким ароматом, сорта Extra Virgin. Сразу отвечу на вопрос о замене оливкового масла на другое растительное. Крайне не рекомендую. Так вы не получите того самого вкуса и аутентичного аромата, который даёт только высококачественное оливковое масло.
В оригинальном рецепте используется сушеные листья орегано. В сезон свежей зелени можно заменить часть сушеного орегано на свежие листья. Вкус у заправки получится более нежный. Но не рекомендую полностью заменять сушеный орегано на свежий. У них совершенно разный вкус и аромат. Именно их соединение даёт баланс вкусов.
-
Шаг 2
Влить в чашку оливковое масло. Добавить к нему сок половины лимона и виноградный уксус.
Кстати, сок лимона можно заменить на сок лайма. В этом случае стоит использовать один лайм, так как у него меньший размер, чем у лимона.
-
Шаг 3
Перемешать хорошо оливковое масло с соком лимона и уксусом. Они должны полностью объединиться между собой, образуя единую эмульсию.
-
Шаг 4
Добавить в чашку орегано, соль и чёрный перец.
Чёрный перец лучше использовать свежего крупного помола. У него более яркий аромат, и он совершенно иначе раскрывается во вкусе греческого салата.
-
Шаг 5
Перемешать хорошо заправку для греческого, чтобы все составляющие объединились между собой. Соль должна полностью раствориться. Лучше использовать морскую соль мелкого помола.
-
Шаг 6
Приготовить греческий салат по одному из любимых рецептов. Заправить его получившийся заправкой и можно продавать к столу.
-
Шаг 7
Заправка для греческого салата в домашних условиях готова.
Хранить такую заправку можно в холодильнике до 3 суток. Для этого перелить ее в чистую сухую баночку и закрыть крышкой. Перед тем как использовать заправку для салата, её необходимо тщательно взболтать прямо в баночке, чтобы снова образовалась единая эмульсия.
Приятного аппетита!
Такой соус отлично подойдёт не только для Греческого салата, но и любого другого салата со свежими овощами.