Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

Греческий салат получится ещё вкуснее, если приготовить для него правильную заправку. Этот рецепт мне рассказал шеф из одного популярного ресторана, и теперь я всегда готовлю салат только так. Заправка отлично подчеркивает вкус овощей и объединяет все в гармоничное блюдо, как в хорошем кафе. Обязательно попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 489 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить заправку для греческого салата

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло оливковое100 г
  • Сок лимонный50 г
  • Уксус винный20 г
  • Орегано1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт заправки для греческого салата

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт заправки для греческого салата с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления заправки для греческого салата.

    Оливковое масло должно быть не рафинированным, ярким ароматом, сорта Extra Virgin. Сразу отвечу на вопрос о замене оливкового масла на другое растительное. Крайне не рекомендую. Так вы не получите того самого вкуса и аутентичного аромата, который даёт только высококачественное оливковое масло.

    В оригинальном рецепте используется сушеные листья орегано. В сезон свежей зелени можно заменить часть сушеного орегано на свежие листья. Вкус у заправки получится более нежный. Но не рекомендую полностью заменять сушеный орегано на свежий. У них совершенно разный вкус и аромат. Именно их соединение даёт баланс вкусов.

  • Шаг 2

    Влить в чашку оливковое масло. Добавить к нему сок половины лимона и виноградный уксус.

    Кстати, сок лимона можно заменить на сок лайма. В этом случае стоит использовать один лайм, так как у него меньший размер, чем у лимона.

  • Шаг 3

    Перемешать хорошо оливковое масло с соком лимона и уксусом. Они должны полностью объединиться между собой, образуя единую эмульсию.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Добавить в чашку орегано, соль и чёрный перец.

    Чёрный перец лучше использовать свежего крупного помола. У него более яркий аромат, и он совершенно иначе раскрывается во вкусе греческого салата.

  • Шаг 5

    Перемешать хорошо заправку для греческого, чтобы все составляющие объединились между собой. Соль должна полностью раствориться. Лучше использовать морскую соль мелкого помола.

  • Шаг 6

    Приготовить греческий салат по одному из любимых рецептов. Заправить его получившийся заправкой и можно продавать к столу.

    Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях

  • Шаг 7

    Заправка для греческого салата в домашних условиях готова.

    Хранить такую заправку можно в холодильнике до 3 суток. Для этого перелить ее в чистую сухую баночку и закрыть крышкой. Перед тем как использовать заправку для салата, её необходимо тщательно взболтать прямо в баночке, чтобы снова образовалась единая эмульсия.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 10 февраля 2025

Такой соус отлично подойдёт не только для Греческого салата, но и любого другого салата со свежими овощами.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение