Закусочный торт из вафельных коржей с консервой

Закусочный торт из вафельных коржей с консервой

Закусочный торт из вафельных коржей с консервой идеально подходит на праздничный стол. И украшает, и вкусно. Самые простые продукты, делать легко, хотя и не особо быстро. Выбор консервов на ваш вкус. Я люблю использовать тунец в собственном соку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 227 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей с консервой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вафли8 шт.
  • Консервы рыбные180 г
  • Морковь180 г отварная
  • Сыр полутвердый120 г
  • Яйцо куриное3 шт. отварные
  • Лук репчатый50 г
  • Лук зеленый20 г
  • Йогурт130 г
  • Майонез120 г
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Смесь перцев2 щепотка (-и) или по вкусу
  • Соль2 щепотка (-и) по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для закусочного торта из вафельных коржей с консервой.

    Всегда беру консервированный тунец. Чаще всего в собственном соку. За неимением - в масле. Не хотите или не любите тунец - берите скумбрию, сардину и даже шпроты.

    Если закуску задумали заранее, то также заранее желательно отварить морковь и яйца.

    Беру очень тонкие вафли, около 20 см в диаметре.

    Я не любитель майонеза, поэтому, во-первых, всегда перемешиваю его с нейтральным йогуртом. А во-вторых, слишком мало заливки - суховатый торт, что не есть вкусно. Так что если вы его решили делать, то придётся смириться с достаточно большим количеством довольно калорийной заливки:)

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Также мелко нарезать и зелёный.

    Нет зелёного - возьмите больше репчатого. Можно использовать любой другой лук: шалот, красный, белый. Порей тут не очень.

  • Шаг 3

    С тунца слить жидкость. Смешать с нарезанным луком.

  • Шаг 4

    Сыр натереть на тёрке. Всегда пользуюсь мелкой.

  • Шаг 5

    Яйца разделить на две части. Полтора яйца натереть на тёрке. Остальные полтора пойдут на украшение верха.

  • Шаг 6

    Очистить и натереть отварную морковь.

  • Шаг 7

    Собрать закусочный торт из вафельных коржей с консервой.

    На сервировочную тарелку положить вафельный лист. Выложить половину тунца с луком. В любом случае наш тунец остаётся достаточно влажным, чтобы спокойно размочить тонкую вафлю.

  • Шаг 8

    Паутинкой выдавить перемешанные йогурт с майонезом.

    Проделываю всё с помощью кулинарного мешка, отрезав маленький, в пару миллиметров хвостик. Так очень удобно.

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    Следующей идёт опять вафля, половина моркови и паутинка из майонезного соуса.

    Тут можно чуть посолить и поперчить.

  • Шаг 11

    Четвёртый слой - полтора натёртых яйца и паутинка из майонеза.

  • Шаг 12

    Ну а сейчас повторение: вафля, тунец, вафля, сыр, вафля, морковь и заключительный вафельный слой. Каждый слой всё также смазывается майонезным соусом.

    Заключительную вафлю тоже смазать майонезом.

  • Шаг 13

    Отдельно натереть белок и желток. Украсить верх закусочного торта с консервой.

  • Шаг 14

    В самом конце украсить листиками петрушки. Также можно пройтись по бокам остатками майонеза.

  • Шаг 15

    Для сохранения закусочный торт надо прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

    Всегда делаю его за сутки до подачи. По большому счету, если все ингредиенты с хорошим сроком годности, то можно сделать и за два дня. В таком случае украшать петрушкой рекомендую непосредственно перед подачей к столу.

    Чтобы не нарушать целостность верха, надо вставить в торт по краю 3-4 палочки, а уже после накрыть плёнкой. В таком случае пленка не будет касаться верха торта. Что нам и надо.

  • Шаг 16

    Всё, наш закусочный торт из вафельных коржей с консервой готов.

    Приятного всем аппетита и весёлых праздников!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение