Закусочные бутерброды с салатом из горошка
Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами. Предлагаю разнообразить свою меню очень простой, но нежной, приятной и быстро готовящейся симпатичной закуской.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закусочные бутерброды с салатом из горошка
Ингредиенты:
- Багет – 0.5 шт.
- Горошек зеленый – 100 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. французская
- Лук зеленый – 2 шт. пару перьев
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Яйца помыть и отварить вкрутую. У меня они средние, где-то по 65 граммов. Варила 10 минут. Затем опустить их в холодную воду и подержать там пару минут для того, чтобы яйца после хорошо очистились.
Очистить и порезать кубиком яйца и закинуть в миску. -
Шаг 2
Параллельно с яйцами отварите зеленый горошек.
Всегда беру замороженный. Варить его надо не размораживая.
Довести воду до кипения и закинуть горошек. Варить буквально две минуты, а после откинуть на дуршлаг или сито и облить холодной водой. -
Шаг 3
Стебель сельдерея порезать мелким кубиком. Совсем неплохо получается, если использовать не стебель, а корень. В этом случае он очищается и трется на крупной терке.
В миску к яйцам выкладываем горошек, порезанный зеленый лук (парочка перьев), сельдерей, укроп (у меня свежезамороженный). -
Шаг 4
Осталось только все перемешать и слегка поджарить багет.
В миску добавляем майонез (можно часть заменить йогуртом), горчицу, соль, острый перец. И всё перемешать. -
Шаг 5
Багет нарезаю и обжариваю в тостере. Если последнего нет, то можно обжарить - либо на сковороде, либо в духовке. Никакого масла добавлять не надо. Нам просто нужны хрустящие, подсушенные кусочки багета.
На багет выкладываем по ложке салата и подаем.Кстати, мне вкусно именно с перцем чили, но если побаиваетесь, то замените на обычный, черный. Или же можете попросту посыпать перцем верх бутербродов.
Очень приятная, нежная, быстрая и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
А можно без сельдерея?
Ответ: Ирина, можно и без сельдерея, без него тоже будет вкусно, но вкус немного изменится.