Закусочные бутерброды с салатом из горошка

Закусочные бутерброды с салатом из горошка

Уже вовсю идет подготовка к Новому году, и многие хозяйки начинают задумываться над праздничными рецептами. Предлагаю разнообразить свою меню очень простой, но нежной, приятной и быстро готовящейся симпатичной закуской.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закусочные бутерброды с салатом из горошка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Багет0.5 шт.
  • Горошек зеленый100 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Укроп1 ст.л.
  • Майонез3 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. французская
  • Лук зеленый2 шт. пару перьев
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца помыть и отварить вкрутую. У меня они средние, где-то по 65 граммов. Варила 10 минут. Затем опустить их в холодную воду и подержать там пару минут для того, чтобы яйца после хорошо очистились.
    Очистить и порезать кубиком яйца и закинуть в миску.

  • Шаг 2

    Параллельно с яйцами отварите зеленый горошек.
    Всегда беру замороженный. Варить его надо не размораживая.
    Довести воду до кипения и закинуть горошек. Варить буквально две минуты, а после откинуть на дуршлаг или сито и облить холодной водой.

  • Шаг 3

    Стебель сельдерея порезать мелким кубиком. Совсем неплохо получается, если использовать не стебель, а корень. В этом случае он очищается и трется на крупной терке.
    В миску к яйцам выкладываем горошек, порезанный зеленый лук (парочка перьев), сельдерей, укроп (у меня свежезамороженный).

  • Шаг 4

    Осталось только все перемешать и слегка поджарить багет.
    В миску добавляем майонез (можно часть заменить йогуртом), горчицу, соль, острый перец. И всё перемешать.

  • Шаг 5

    Багет нарезаю и обжариваю в тостере. Если последнего нет, то можно обжарить - либо на сковороде, либо в духовке. Никакого масла добавлять не надо. Нам просто нужны хрустящие, подсушенные кусочки багета.
    На багет выкладываем по ложке салата и подаем.

    Кстати, мне вкусно именно с перцем чили, но если побаиваетесь, то замените на обычный, черный. Или же можете попросту посыпать перцем верх бутербродов.
    Очень приятная, нежная, быстрая и вкусная закуска.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 20 декабря 2017

А можно без сельдерея?
Ответ: Ирина, можно и без сельдерея, без него тоже будет вкусно, но вкус немного изменится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение