Закуска на крекерах на новогодний стол
Содержание:
О рецепте
Красивым тарталеткам, канапе и прочим закускам всегда найдется место на праздничном столе. И сегодня предлагаю рецепт очаровательной закуски на крекерах на новогодний стол с украшением «под елочку». Готовится она из доступных ингредиентов, и если вы собирались делать канапе или салат с красной икрой, оставьте 15-20 г и для этих чудесных елочек.
В их основе – шпинат, смешанный с умеренно жирным творогом. Соленый крекер в сочетании с икрой придают яркие акценты вкуса. Такая закуска понравится не только взрослым, но и детям. А ниже я расскажу, как приготовить ее заранее и сохранить до новогодней ночи в идеальном виде.
Видео-рецепт закуски на крекерах на новогодний стол
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории216 ккал
-
Белки14 г
-
Жиры11 г
-
Углеводы21 г
Ингредиенты:
- Крекер – , диаметром 4 см, соленый
- Творог – 400 г , 5%
- Шпинат – , свежий
- Майонез – 2 ст.л.
- Икра красная – 20 г
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Посыпка кондитерская – 1 г , в форме звезд
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: крекеры, творог, шпинат свежий или замороженный, соль и перец по вкусу, а также икру и кондитерскую посыпку в форме звездочек.
Отправить в чашу шпинат и творог.
Добавить майонез, соль по вкусу, черный перец.
Тщательно измельчить до однородной, плотной массы.
Переложить в мешок с открытой насадкой типа «Звезда». Убрать в холодильник на 1-2 часа.
На сервировочную тарелку выложить крекеры.
Сверху отсадить творожную массу.
Украсить икрой и звездами.
Этап хранения. Сдвинуть крекеры немного к центру и накрыть сверху большой миской, убрать в холодильник. Срок хранения напрямую зависит от влажности творога и плотности крекеров и составляет от 6 до 24 часов.
Перед подачей на стой убрать миску, украсить зеленью. Счастливого Нового года!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для закуски на крекерах на новогодний стол. Из указанного количества получается не менее 40 штук. Крекеры следует брать соленые, диаметром 3,5-4 см, не более, иначе елочки будут слишком крупными и неаккуратными. Вместо крекеров можно взять постные галеты аналогичного замера.
Совет: важно, чтобы печенье было не очень тонким и умеренно плотным, а не рыхлым. Иначе оно не простоит сутки до праздника.
Если крекеры легкие и хрустящие, желательно протестировать их на впитываемость влаги, просто положив сверху немного творога и оставив на ночь. Если на утро ничего не произойдет, значит, и до праздника печенье доживет.
Шпинат в идеале нужен свежий. Но если в вашем распоряжении замороженный не бланшированный, то обязательно разморозьте его и отожмите, чтобы не разжижал творог. Также следует выбирать максимально сухой творог – обезжиренный или 5%.
Кстати, вместо натуральной икры можно использовать имитированную. Но старайтесь выбирать качественный продукт, с минимальным количеством консервантов и усилителей вкуса. Хорошая имитированная икра бывает достаточно приятной на вкус, а внешне ничем не отличается от натуральной.
Для создания звездочек на елке используйте кондитерскую посыпку. После 6-24 часов настаивания в холодильнике посыпка станет мягче и не будет чувствоваться. Дополнительно потребуется немного майонеза, черный перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2
В чашу блендера сложить творог и шпинат.
-
Шаг 3
Сверху добавить майонез, черный молотый перец и пару щепоток соли.
Слишком много соли добавлять не нужно, если используете соленые крекеры.
-
Шаг 4
Измельчить массу на высоких оборотах не менее 2-3 минут. Она должна стать однородной, но умеренно плотной. А так же сохранять форму и не растекаться, если провести ложкой и сделать ямку.
-
Шаг 5
Переложить массу в кондитерский мешок, в который установлена насадка «открытая звезда». У меня на фото «Закрытая звезда», но с ней получается не очень хорошо. Убрать мешок со смесью в холодильник на 1-2 часа.
Совет: удалите все пустоты в массе, расплющивая, а затем проталкивая кулинарным шпателем содержимое мешка.
-
Шаг 6
Крекеры выложить на сервировочную тарелку, на которой будет подаваться закуска на новогодний стол.
Это важно, так как перекладывать готовые елочки будет неудобно.
-
Шаг 7
Отсадить сверху массу, формируя елочки, как небольшие зефирки.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 8
Украсить икрой, как елочными шариками. Сверху добавить по звезде из кондитерской посыпки.
-
Шаг 9
Далее можно отправить закуску на хранение до новогодней ночи. Готовить ее следует максимум за сутки до праздника. Немного сдвинуть закуски к центру тарелки, но чтобы не соприкасались друг с другом. Накрыть большой глубокой миской, края которой не будут задевать крекеры. Перенести в холодильник.
Важно: срок хранения зависит от влажности начинки и типа используемого печенья. Поэтому важно выполнить тест заранее, насколько размокают крекеры. Однако даже на нестабильных и рыхлых печеньях елочки точно простоят 5-6 часов.
-
Шаг 10
Перед подачей закуски на крекерах на новогоднй стол снять миску и украсить тарелку зеленью. Счастливого вам Нового года и приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Если не уверены, будет ли масса держаться на крекере, отсадите пробную партию, положив 1 ст. л. смеси в кондитерский мешок.
– Для загущения жидкой смеси можно добавить плотный творожный сыр, а также сушеную зелень шпината, укропа или петрушки.
Как избежать ошибок при приготовлении закуски на крекерах на новогодний стол:
– Не добавляйте слишком много шпината, иначе его сок сделает массу неустойчивой.
– При использовании замороженного шпината тщательно его отожмите.
Что улучшит вкус закуска на крекерах:
– В массу можно добавить любую порошковую приправу для салатов, например, «Для цезаря» или «Греческую».
– Вместо дополнительных приправ и зелени можно добавить 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.
– Для аромата в творог, заменив часть шпината, можно добавить укроп или петрушку.
– Вместо крекеров можно использовать плотные мини-хлебцы со специями (круглые, небольшие).











Очень красивые , утащила в копилку!