Закуска на крекерах на новогодний стол

Нарядная закуска на новогодний стол в форме очаровательных елочек. Готовится просто и быстро, а натуральную икру можно заменить качественной имитированной.
Закуска на крекерах на новогодний стол Закуска на крекерах на новогодний стол
Закуска на крекерах на новогодний стол

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Красивым тарталеткам, канапе и прочим закускам всегда найдется место на праздничном столе. И сегодня предлагаю рецепт очаровательной закуски на крекерах на новогодний стол с украшением «под елочку». Готовится она из доступных ингредиентов, и если вы собирались делать канапе или салат с красной икрой, оставьте 15-20 г и для этих чудесных елочек.

В их основе – шпинат, смешанный с умеренно жирным творогом. Соленый крекер в сочетании с икрой придают яркие акценты вкуса. Такая закуска понравится не только взрослым, но и детям. А ниже я расскажу, как приготовить ее заранее и сохранить до новогодней ночи в идеальном виде.

Видео-рецепт закуски на крекерах на новогодний стол

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Закуска на крекерах на новогодний стол

Пищевая ценность

  • Калории
    216 ккал
  • Белки
    14 г
  • Жиры
    11 г
  • Углеводы
    21 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крекер , диаметром 4 см, соленый
  • Творог400 г , 5%
  • Шпинат , свежий
  • Майонез2 ст.л.
  • Икра красная20 г
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Посыпка кондитерская1 г , в форме звезд
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: крекеры, творог, шпинат свежий или замороженный, соль и перец по вкусу, а также икру и кондитерскую посыпку в форме звездочек.

  2. Отправить в чашу шпинат и творог.

  3. Добавить майонез, соль по вкусу, черный перец.

  4. Тщательно измельчить до однородной, плотной массы.

  5. Переложить в мешок с открытой насадкой типа «Звезда». Убрать в холодильник на 1-2 часа.

  6. На сервировочную тарелку выложить крекеры.

  7. Сверху отсадить творожную массу.

  8. Украсить икрой и звездами.

  9. Этап хранения. Сдвинуть крекеры немного к центру и накрыть сверху большой миской, убрать в холодильник. Срок хранения напрямую зависит от влажности творога и плотности крекеров и составляет от 6 до 24 часов.

  10. Перед подачей на стой убрать миску, украсить зеленью. Счастливого Нового года!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для закуски на крекерах на новогодний стол. Из указанного количества получается не менее 40 штук. Крекеры следует брать соленые, диаметром 3,5-4 см, не более, иначе елочки будут слишком крупными и неаккуратными. Вместо крекеров можно взять постные галеты аналогичного замера.

    Совет: важно, чтобы печенье было не очень тонким и умеренно плотным, а не рыхлым. Иначе оно не простоит сутки до праздника.

    Если крекеры легкие и хрустящие, желательно протестировать их на впитываемость влаги, просто положив сверху немного творога и оставив на ночь. Если на утро ничего не произойдет, значит, и до праздника печенье доживет.

    Шпинат в идеале нужен свежий. Но если в вашем распоряжении замороженный не бланшированный, то обязательно разморозьте его и отожмите, чтобы не разжижал творог. Также следует выбирать максимально сухой творог – обезжиренный или 5%.

    Кстати, вместо натуральной икры можно использовать имитированную. Но старайтесь выбирать качественный продукт, с минимальным количеством консервантов и усилителей вкуса. Хорошая имитированная икра бывает достаточно приятной на вкус, а внешне ничем не отличается от натуральной.

    Для создания звездочек на елке используйте кондитерскую посыпку. После 6-24 часов настаивания в холодильнике посыпка станет мягче и не будет чувствоваться. Дополнительно потребуется немного майонеза, черный перец и соль по вкусу.

  • Шаг 2

    В чашу блендера сложить творог и шпинат.

  • Шаг 3

    Сверху добавить майонез, черный молотый перец и пару щепоток соли.

    Слишком много соли добавлять не нужно, если используете соленые крекеры.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Измельчить массу на высоких оборотах не менее 2-3 минут. Она должна стать однородной, но умеренно плотной. А так же сохранять форму и не растекаться, если провести ложкой и сделать ямку.

  • Шаг 5

    Переложить массу в кондитерский мешок, в который установлена насадка «открытая звезда». У меня на фото «Закрытая звезда», но с ней получается не очень хорошо. Убрать мешок со смесью в холодильник на 1-2 часа.

    Совет: удалите все пустоты в массе, расплющивая, а затем проталкивая кулинарным шпателем содержимое мешка.

  • Шаг 6

    Крекеры выложить на сервировочную тарелку, на которой будет подаваться закуска на новогодний стол.

    Это важно, так как перекладывать готовые елочки будет неудобно.

  • Шаг 7

    Отсадить сверху массу, формируя елочки, как небольшие зефирки.

    Вам может быть интересно:

    Бутерброды на Новый год 2026: 7 вкусных идей на скорую руку

  • Шаг 8

    Украсить икрой, как елочными шариками. Сверху добавить по звезде из кондитерской посыпки.

  • Шаг 9

    Далее можно отправить закуску на хранение до новогодней ночи. Готовить ее следует максимум за сутки до праздника. Немного сдвинуть закуски к центру тарелки, но чтобы не соприкасались друг с другом. Накрыть большой глубокой миской, края которой не будут задевать крекеры. Перенести в холодильник.

    Важно: срок хранения зависит от влажности начинки и типа используемого печенья. Поэтому важно выполнить тест заранее, насколько размокают крекеры. Однако даже на нестабильных и рыхлых печеньях елочки точно простоят 5-6 часов.

  • Шаг 10

    Перед подачей закуски на крекерах на новогоднй стол снять миску и украсить тарелку зеленью. Счастливого вам Нового года и приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Если не уверены, будет ли масса держаться на крекере, отсадите пробную партию, положив 1 ст. л. смеси в кондитерский мешок.

– Для загущения жидкой смеси можно добавить плотный творожный сыр, а также сушеную зелень шпината, укропа или петрушки.

Как избежать ошибок при приготовлении закуски на крекерах на новогодний стол:

– Не добавляйте слишком много шпината, иначе его сок сделает массу неустойчивой.

– При использовании замороженного шпината тщательно его отожмите.

Что улучшит вкус закуска на крекерах:

– В массу можно добавить любую порошковую приправу для салатов, например, «Для цезаря» или «Греческую».

– Вместо дополнительных приправ и зелени можно добавить 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха.

– Для аромата в творог, заменив часть шпината, можно добавить укроп или петрушку.

– Вместо крекеров можно использовать плотные мини-хлебцы со специями (круглые, небольшие).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 9 декабря 2025

Очень красивые , утащила в копилку!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение