Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол
Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Приготовим простую и бюджетную закуску на Новый год, которая порадует гостей вкусом и красивым оформлением. Фаршированные яйца со шпротами на праздничном столе дополнят сервировку и точно понравятся любителям рыбных закусок. Причем, если выбрать хорошие шпроты, то вкус у яиц будет очень нежный, сбалансированный и мягкий, не резкий.
Свежая зелень, которая здесь используется в 2 видах, эффектно дополняет и пикантной остротой, и освежающим ароматом, а также украшает подачу блюда. Сделать такую закуску можно за сутки – яйца совершенно не изменят форму, начинка не засохнет, а зелень не завянет. Главное – правильно убрать на хранение. Но об этом я расскажу ниже.
Видео-рецепт яиц фаршированных со шпротами на праздничный стол
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории223 ккал
-
Белки12 г
-
Жиры19 г
-
Углеводы1 г
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 9 шт. , СО, сваренные вкрутую
- Шпроты – 100 г , в масле
- Майонез – 70 г
- Укроп –
- Лук зеленый –
- Соль – 0.25 ч.л. , или по вкусу
- Перец черный – 0.25 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: крупные яйца, банку шпротов, зеленый лук и укроп, а также майонез и черный перец.
Яйца разрезать и извлечь желтки. Выложить белки на тарелку.
Желтки мелко натереть.
Переложить шпроты на бумажные полотенца, аккуратно промокнуть.
Отрезать хвостики так, чтобы их длина была около 4 см.
Остальные части тушек измельчить.
Смешать измельченные шпроты с желтками, добавить рубленый укроп.
Перемешать и переложить в кондитерский мешок.
Отрезать кончик и отсадить смесь в яйца.
Сверху поставить ранее отрезанные хвостики. Луком посыпать сразу же или перед подачей.
Этап хранения. Накрыть собранные яйца глубокой миской, чтобы не было зазоров, и убрать в холодильник. Приготовить можно за сутки до праздника.
Перед подачей достать блюдо, снять тарелку и поставить закуску на стол.
Перед подачей также можно выложить на тарелку полянку из нарезанного зеленого салата, а сверху положить яйца. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для фаршированных яиц со шпротами на праздничный стол. Яйца желательно брать крупные, отборной категории, так как у С1 желток занимает большую площадь. Шпроты в этом рецепте можно заменить почти любыми рыбными консервами: очень вкусно будет и с горбушей, и с сайрой. Единственное, что украшения в виде хвостиков с такими рыбами не получится.
Свежий укроп тоже великолепно сочетается с желтками и рыбой. При желании его можно заменить кинзой или петрушкой. Зеленый лук используется только для украшения, но придает приятную пикантную нотку. Можно вместо него использовать верхнюю зеленую часть лука-порея или микрозелень порея. Его вкус получится более нежным и деликатным.
-
Шаг 2
Вареные яйца разрезать пополам и удалить желтки. Половинки яиц выложить на сервировочную тарелку, в которой будет подаваться закуска.
Как и сколько варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот, в кастрюле и микроволновке
-
Шаг 3
Желтки натереть на мелкой терке в небольшую миску, в которой удобно будет смешивать начинку.
-
Шаг 4
Шпроты достать из банки, переложить на бумажные полотенца и тщательно обсушить, удаляя максимум масла. Действуйте аккуратно, чтобы не поломать хвостики.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 5
Отрезать у рыбин хвостики так, чтобы их общая длина осталась примерно в 4 см.
-
Шаг 6
Остальную часть измельчить ножом.
Превращать в паштет рыбу не следует, она должна быть слегка волокнистой, но достаточно мелкой, чтобы с легкостью проходить через отверстие кондитерского мешка.
-
Шаг 7
Добавить измельченную рыбу к желткам. Туда же отправить измельченный укроп. Добавить пару ложек майонеза, черный перец по вкусу и перемешать.
-
Шаг 8
Переложить тщательно перемешанную массу в кондитерский мешок.
Если мешка нет, можно использовать плотный пакет.
-
Шаг 9
Отрезать кончик пакета так, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 1,5 см. Заполнить смесью яйца, чтобы она сильно не выходила за границу лунок от желтков.
-
Шаг 10
Сверху в центр воткнуть оставшиеся хвостики от рыбы. Сразу же можно посыпать измельченным луком, он отлично хранится в течение суток. А можно сделать это перед подачей.
-
Шаг 11
Далее можно отправить фаршированные яйца со шпротами для праздничного стола на хранение в холодильник. Эта закуска очень хорошо стоит в течение суток до новогодней ночи без риска изменения консистенции. Достаточно накрыть ее глубокой миской так, чтобы не было зазоров, и воздух не поступал в тарелку к яйцам. А затем поставить в холодильник.
-
Шаг 12
Перед новогодней ночью тарелку достать и поставить закуску на стол, убрав глубокую миску.
Вам может быть интересно:
Праздничная закуска "Грибочки" - яйца, фаршированные тунцом
Яйца фаршированные на праздничный стол
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол
-
Шаг 13
Часть яиц можно перенести на дополнительную тарелку, на которой сделана подушка из нарезанного зеленого салата. Фаршированные яйца со шпротами на праздничном столе выглядят оригинально и ярко. Счастливого вам Нового года и приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ПРОСТЫХ ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Варите яйца вкрутую без крышки, а затем заливайте холодной водой до остывания, чтобы скорлупа легче очищалась.
– Чтобы текстура начинки была приятнее, снимайте зелень укропа или петрушки с толстых стеблей.
Что улучшит вкус яиц фаршированных со шпротами на праздничный стол:
– В начинку можно добавить чуть-чуть свежего или соленого огурца, натертого на мелкой терке.
– Также в начинку можно положить измельченные каперсы.
– Можно добавить немного молотого кориандра.
Как избежать ошибок при приготовлении яиц фаршированных со шпротами:
– Разрезайте яйца одним движением пополам, чтобы не было неровностей на срезе.
– Разрезайте яйца так, чтобы стенки по бокам и снизу не оказались слишком тонкими в области желтка.
– Не добавляйте много соли, так как майонез и шпроты могут оказаться достаточно солеными.
– Не измельчайте начинку блендером, она станет некрасивой и приобретет плохую текстуру.












Очень нарядная закуска и без выкрутасов, СПАСИБО!
какие красивые , обязательно приготовлю!🥰