Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол

Максимально простой в исполнении и бюджетный рецепт фаршированных яиц со шпротами на праздничный стол. Приготовить можно за сутки до праздника.
Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол
Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Приготовим простую и бюджетную закуску на Новый год, которая порадует гостей вкусом и красивым оформлением. Фаршированные яйца со шпротами на праздничном столе дополнят сервировку и точно понравятся любителям рыбных закусок. Причем, если выбрать хорошие шпроты, то вкус у яиц будет очень нежный, сбалансированный и мягкий, не резкий.

Свежая зелень, которая здесь используется в 2 видах, эффектно дополняет и пикантной остротой, и освежающим ароматом, а также украшает подачу блюда. Сделать такую закуску можно за сутки – яйца совершенно не изменят форму, начинка не засохнет, а зелень не завянет. Главное – правильно убрать на хранение. Но об этом я расскажу ниже.

Видео-рецепт яиц фаршированных со шпротами на праздничный стол

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Яйца фаршированные со шпротами на праздничный стол

Пищевая ценность

  • Калории
    223 ккал
  • Белки
    12 г
  • Жиры
    19 г
  • Углеводы
    1 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное9 шт. , СО, сваренные вкрутую
  • Шпроты100 г , в масле
  • Майонез70 г
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Соль0.25 ч.л. , или по вкусу
  • Перец черный0.25 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: крупные яйца, банку шпротов, зеленый лук и укроп, а также майонез и черный перец.

  2. Яйца разрезать и извлечь желтки. Выложить белки на тарелку.

  3. Желтки мелко натереть.

  4. Переложить шпроты на бумажные полотенца, аккуратно промокнуть.

  5. Отрезать хвостики так, чтобы их длина была около 4 см.

  6. Остальные части тушек измельчить.

  7. Смешать измельченные шпроты с желтками, добавить рубленый укроп.

  8. Перемешать и переложить в кондитерский мешок.

  9. Отрезать кончик и отсадить смесь в яйца.

  10. Сверху поставить ранее отрезанные хвостики. Луком посыпать сразу же или перед подачей.

  11. Этап хранения. Накрыть собранные яйца глубокой миской, чтобы не было зазоров, и убрать в холодильник. Приготовить можно за сутки до праздника.

  12. Перед подачей достать блюдо, снять тарелку и поставить закуску на стол.

  13. Перед подачей также можно выложить на тарелку полянку из нарезанного зеленого салата, а сверху положить яйца. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для фаршированных яиц со шпротами на праздничный стол. Яйца желательно брать крупные, отборной категории, так как у С1 желток занимает большую площадь. Шпроты в этом рецепте можно заменить почти любыми рыбными консервами: очень вкусно будет и с горбушей, и с сайрой. Единственное, что украшения в виде хвостиков с такими рыбами не получится.

    Свежий укроп тоже великолепно сочетается с желтками и рыбой. При желании его можно заменить кинзой или петрушкой. Зеленый лук используется только для украшения, но придает приятную пикантную нотку. Можно вместо него использовать верхнюю зеленую часть лука-порея или микрозелень порея. Его вкус получится более нежным и деликатным.

  • Шаг 2

    Вареные яйца разрезать пополам и удалить желтки. Половинки яиц выложить на сервировочную тарелку, в которой будет подаваться закуска.

    Как и сколько варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот, в кастрюле и микроволновке

  • Шаг 3

    Желтки натереть на мелкой терке в небольшую миску, в которой удобно будет смешивать начинку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Шпроты достать из банки, переложить на бумажные полотенца и тщательно обсушить, удаляя максимум масла. Действуйте аккуратно, чтобы не поломать хвостики.

    Вам может быть интересно:

    Бутерброды на Новый год 2026: 7 вкусных идей на скорую руку
     

  • Шаг 5

    Отрезать у рыбин хвостики так, чтобы их общая длина осталась примерно в 4 см.

  • Шаг 6

    Остальную часть измельчить ножом.

    Превращать в паштет рыбу не следует, она должна быть слегка волокнистой, но достаточно мелкой, чтобы с легкостью проходить через отверстие кондитерского мешка.

  • Шаг 7

    Добавить измельченную рыбу к желткам. Туда же отправить измельченный укроп. Добавить пару ложек майонеза, черный перец по вкусу и перемешать.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 8

    Переложить тщательно перемешанную массу в кондитерский мешок.

    Если мешка нет, можно использовать плотный пакет.

  • Шаг 9

    Отрезать кончик пакета так, чтобы получилось отверстие диаметром примерно 1,5 см. Заполнить смесью яйца, чтобы она сильно не выходила за границу лунок от желтков.

  • Шаг 10

    Сверху в центр воткнуть оставшиеся хвостики от рыбы. Сразу же можно посыпать измельченным луком, он отлично хранится в течение суток. А можно сделать это перед подачей.

  • Шаг 11

    Далее можно отправить фаршированные яйца со шпротами для праздничного стола на хранение в холодильник. Эта закуска очень хорошо стоит в течение суток до новогодней ночи без риска изменения консистенции. Достаточно накрыть ее глубокой миской так, чтобы не было зазоров, и воздух не поступал в тарелку к яйцам. А затем поставить в холодильник.

  • Шаг 12
  • Шаг 13

    Часть яиц можно перенести на дополнительную тарелку, на которой сделана подушка из нарезанного зеленого салата. Фаршированные яйца со шпротами на праздничном столе выглядят оригинально и ярко. Счастливого вам Нового года и приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ПРОСТЫХ ЗАКУСОК НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Варите яйца вкрутую без крышки, а затем заливайте холодной водой до остывания, чтобы скорлупа легче очищалась.

– Чтобы текстура начинки была приятнее, снимайте зелень укропа или петрушки с толстых стеблей.

Что улучшит вкус яиц фаршированных со шпротами на праздничный стол:

– В начинку можно добавить чуть-чуть свежего или соленого огурца, натертого на мелкой терке.

– Также в начинку можно положить измельченные каперсы.

– Можно добавить немного молотого кориандра.

Как избежать ошибок при приготовлении яиц фаршированных со шпротами:

– Разрезайте яйца одним движением пополам, чтобы не было неровностей на срезе.

– Разрезайте яйца так, чтобы стенки по бокам и снизу не оказались слишком тонкими в области желтка.

– Не добавляйте много соли, так как майонез и шпроты могут оказаться достаточно солеными.

– Не измельчайте начинку блендером, она станет некрасивой и приобретет плохую текстуру.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 декабря 2025

Очень нарядная закуска и без выкрутасов, СПАСИБО!

Аноним 12 декабря 2025

какие красивые , обязательно приготовлю!🥰

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение