Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески - это очень простая, универсальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Её можно приготовить немного заранее, тем самым освободив свой следующий день для более интересных дел. Для текстуры в паштет добавляется красный лук. Если хочется более нежного паштета, то можно использовать перья зелёного лука.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень трески120 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый25 г
  • Сыр сливочный50 г
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Соль по желанию
  • Зелень по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески.

    120 грамм печени трески - это чистый вес, уже без масла.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 2

    Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на две равные части.

  • Шаг 3

    Аккуратно достать все желтки, не повредив белок.

  • Шаг 4

    Одну половинку желтка отложить для украшения. В миску выложить остальные желтки и печень трески.

    Всё размять вилкой до однородности.

  • Шаг 5

    Посолить, поперчить и добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. Начинка для фаршированных яиц готова.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Начинкой заполнить все половинки белков.

  • Шаг 7

    С помощью мешка с насадкой сделать украшение и вкусовое дополнение нашим фаршированным яйцам. Максимально симпатично выдавить а-ля цветочек из сливочного сыра.

  • Шаг 8

    Сверху немного покрошить желток. Украсить каждую половинку листиком петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. А можно и тем, и другим.

  • Шаг 9

    Если хотите яйца, фаршированные печенью трески, сделать заранее, то это вполне возможно.

    Нужно выложить закуску в довольно глубокую тарелку, чтобы не повредить внешний вид, и закрыть всё плёнкой. Поставить в холодильник. Сутки хранится без каких либо изменений. Проверено!

  • Шаг 10

    Вот и всё, яйца, фаршированные печенью трески, готовы.

    Как видите, даже из такого малого количества ингредиентов вполне возможно сделать симпатичную и вкусную закуску, которая может украсить праздничный стол!

    Приятного аппетита и весёлых праздников!

    Другие рецепты закусок из ЯИЦ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 декабря 2024

просто и замечательно

Ольга Котельникова 22 декабря 2024

По возможности украсить красной икрой- очень празднично!

Слава 21 декабря 2024

Красиво, вкусно, просто, спасибо.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение