Яйца фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески - это очень простая, универсальная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном столе. Её можно приготовить немного заранее, тем самым освободив свой следующий день для более интересных дел. Для текстуры в паштет добавляется красный лук. Если хочется более нежного паштета, то можно использовать перья зелёного лука.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 25 г
- Сыр сливочный – 50 г
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
- Соль – по желанию
- Зелень – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для яиц, фаршированных печенью трески.
120 грамм печени трески - это чистый вес, уже без масла.
-
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на две равные части.
-
Шаг 3
Аккуратно достать все желтки, не повредив белок.
-
Шаг 4
Одну половинку желтка отложить для украшения. В миску выложить остальные желтки и печень трески.
Всё размять вилкой до однородности.
-
Шаг 5
Посолить, поперчить и добавить очень мелко нарезанный репчатый лук. Начинка для фаршированных яиц готова.
-
Шаг 6
Начинкой заполнить все половинки белков.
-
Шаг 7
С помощью мешка с насадкой сделать украшение и вкусовое дополнение нашим фаршированным яйцам. Максимально симпатично выдавить а-ля цветочек из сливочного сыра.
-
Шаг 8
Сверху немного покрошить желток. Украсить каждую половинку листиком петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. А можно и тем, и другим.
-
Шаг 9
Если хотите яйца, фаршированные печенью трески, сделать заранее, то это вполне возможно.
Нужно выложить закуску в довольно глубокую тарелку, чтобы не повредить внешний вид, и закрыть всё плёнкой. Поставить в холодильник. Сутки хранится без каких либо изменений. Проверено!
-
Шаг 10
Вот и всё, яйца, фаршированные печенью трески, готовы.
Как видите, даже из такого малого количества ингредиентов вполне возможно сделать симпатичную и вкусную закуску, которая может украсить праздничный стол!
Приятного аппетита и весёлых праздников!
просто и замечательно
По возможности украсить красной икрой- очень празднично!
Красиво, вкусно, просто, спасибо.