Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол

Яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, будут прекрасно смотреться на новогоднем столе. Они просты в приготовлении, да и по деньгам не особо затратны. Минимум ингредиентов, 10 минут активного времени - и эффектная закуска готова!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крабовые палочки130 г
  • Сырок плавленый50 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Майонез1 ст.л. с горой
  • Укроп1 ст.л. измельченный
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Зелень1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных крабовыми палочками и плавленным сыром на новогодний стол.

    У меня сливочный плавленный сырок. Можете выбрать любой, на ваше усмотрение. 

    Для украшения из зелени взяла петрушку. А в начинку - укроп замороженный.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 2

    Крабовые палочки нарезать на несколько частей. Одну оставить для украшения.

  • Шаг 3

    Сваренные вкрутую яйца разрезать на две равные половины и аккуратно достать желток.

    Если остаются какие-то вкрапления желтка в середине половинок белка, ничего страшного. Всё равно заполним их начинкой.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку для яиц фаршированных на новогодний стол 

    В миску поместить крабовые палочки, желтки, большую ложку майонеза и плавленный сырок. Всё немного посолить, поперчить.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Поместить начинку для фаршированных яиц в мешок с насадкой.

    Если нет насадок, то либо выкладывать начинку с помощью ложки, либо влажными руками сформировать шарики и вложить их в белки.

  • Шаг 7

    Отсадить нашу массу в половинки белков. Её довольно много, так что не жалейте, точно хватит.

  • Шаг 8

    Украсить фаршированные яйца по желанию. У меня это кусочек крабовой палочки и листик петрушки.

    Очень хороша тут микрозелень.

  • Шаг 9

    Если делать яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, заранее, то нужно переложить всё в широкую, глубокую тарелку, закрыть плёнкой и убрать в холодильник до подачи.

    На фото фаршированные яйца через сутки. Ничего не обветрилось, не потемнело. В общем, закуска совершенно не пострадала.

    Если вдруг будете использовать для украшения, например, микрозелень, то лучше украшать перед подачей. Не вся микрозелень хорошо сохраняется. Например, проростки редиса или подсолнуха достаточно крепкие. А вот горошка или люцерны довольно быстро вянут.

  • Шаг 10

    Всё, яйца, фаршированные крабовыми палочками и плавленным сыром, на новогодний стол готовы!

    Если все продукты свежие, то такую закуску смело можно делать за сутки до праздника. Проверено не единожды.

    Приятного всем аппетита и весёлого Нового Года!

    Другие рецепты новогодних ЗАКУСОК, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение