Яичная лапша домашняя

Домашняя яичная лапша – это простая и вкусная альтернатива магазинным макаронам. Она получается нежной, эластичной и отлично подходит для супов, гарниров и жареных блюд. Приготовить её несложно, а вкус и текстура заметно лучше фабричных. Лапшу можно сварить сразу или подсушить, чтобы использовать позже.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории259 ккал
-
Белки9 г
-
Жиры4 г
-
Углеводы47 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить яичную лапшу домашнюю
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней лапши из яиц. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные, в пропорции с куриными.
-
Шаг 2
Выложить муку на рабочую поверхность горкой. Сделать в центре углубление такого размера, чтобы в него свободно могло поместиться два яйца.
-
Шаг 3
Разбить два яйца в углубление из муки. Добавить соль и вилкой аккуратно размешать яйца, постепенно захватывая муку с краёв. Сначала может показаться, что тесто жидкое, но постепенно мука начнет впитывать яйца и подсыхать.
-
Шаг 4
Когда смесь станет густой, начать замешивать руками.
Если тесто получается слишком сухим и рассыпчатым, добавить 1-2 ст. л. воды. Если хотите сделать лапшу более жёлтой, можно добавить 1 желток вместо воды.
-
Шаг 5
Месить тесто для домашней лапши 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Завернуть в плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре на 20-30 минут.
-
Шаг 6
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 1 мм.
-
Шаг 7
Слегка подсушить тесто для яичной лапши. Оставить раскатанные пласты на 10 минут – так их будет легче нарезать. Если есть машинка для пасты, используйте её для удобства раскатки и нарезки.
-
Шаг 8
Свернуть пласт в неплотный рулет и нарезать полосками нужной ширины (5-6 мм для обычной лапши, 3 мм - для суповой). Каждую полоску раскручивать из рулета и расправлять на плоской поверхности для сушки.
Осторожно встряхнуть нарезанные полоски, чтобы они не слипались. Можно присыпать слегка мукой и еще раз встряхнуть.
-
Шаг 9
Яичная лапша домашняя готова. Рецепт теста, как видите, очень простой, а супы получаются намного вкусней!
Если делаете впрок, то нужно разложить её на столе или полотенце и оставить на сутки. Периодически переворачивать лапшу для более равномерной сушки. Готовую лапшу можно хранить высушенной до 2 месяцев в герметичном контейнере.
Как варить свежую лапшу:
• Вскипятить подсоленную воду.
• Опустить лапшу, варить 2-4 минуты до готовности.
• Откинуть на дуршлаг, промыть, если используете в гарнире.
Приятного аппетита!
10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно
вышел хороший супчик
хороший рецепт, спасибо 👍