Яичная лапша домашняя

Яичная лапша домашняя

Домашняя яичная лапша – это простая и вкусная альтернатива магазинным макаронам. Она получается нежной, эластичной и отлично подходит для супов, гарниров и жареных блюд. Приготовить её несложно, а вкус и текстура заметно лучше фабричных. Лапшу можно сварить сразу или подсушить, чтобы использовать позже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    259 ккал
  • Белки
    9 г
  • Жиры
    4 г
  • Углеводы
    47 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить яичную лапшу домашнюю

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Вода2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней лапши из яиц. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные, в пропорции с куриными.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 2

    Выложить муку на рабочую поверхность горкой. Сделать в центре углубление такого размера, чтобы в него свободно могло поместиться два яйца.

  • Шаг 3

    Разбить два яйца в углубление из муки. Добавить соль и вилкой аккуратно размешать яйца, постепенно захватывая муку с краёв. Сначала может показаться, что тесто жидкое, но постепенно мука начнет впитывать яйца и подсыхать.

  • Шаг 4

    Когда смесь станет густой, начать замешивать руками.

    Если тесто получается слишком сухим и рассыпчатым, добавить 1-2 ст. л. воды.  Если хотите сделать лапшу более жёлтой, можно добавить 1 желток вместо воды.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Месить тесто для домашней лапши 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Завернуть в плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре на 20-30 минут.

  • Шаг 6

    Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 1 мм.

  • Шаг 7

    Слегка подсушить тесто для яичной лапши. Оставить раскатанные пласты на 10 минут – так их будет легче нарезать. Если есть машинка для пасты, используйте её для удобства раскатки и нарезки.

  • Шаг 8

    Свернуть пласт в неплотный рулет и нарезать полосками нужной ширины (5-6 мм для обычной лапши, 3 мм - для суповой). Каждую полоску раскручивать из рулета и расправлять на плоской поверхности для сушки.

    Осторожно встряхнуть нарезанные полоски, чтобы они не слипались. Можно присыпать слегка мукой и еще раз встряхнуть.

  • Шаг 9

    Яичная лапша домашняя готова. Рецепт теста, как видите, очень простой, а супы получаются намного вкусней!

    Если делаете впрок, то нужно разложить её на столе или полотенце и оставить на сутки. Периодически переворачивать лапшу для более равномерной сушки. Готовую лапшу можно хранить высушенной до 2 месяцев в герметичном контейнере.

    Как варить свежую лапшу:

    • Вскипятить подсоленную воду.

    • Опустить лапшу, варить 2-4 минуты до готовности.

    • Откинуть на дуршлаг, промыть, если используете в гарнире.

    Приятного аппетита!

    10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Игорь 27 марта 2025

вышел хороший супчик

Зои 14 марта 2025

хороший рецепт, спасибо 👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение