Витаминный салат. Рецепты детского сада

Витаминный салат. Рецепты детского сада

Яркая еда дошколятам всегда по душе. Оранжевые, розовые, зеленые блюда радуют детский глаз. А уж про то, как витамины и минералы «радуют» растущие организмы говорить долго не приходится. Это факт как аксиома, которая не требует доказательств. Приготовим сегодня салат «Витаминный».

Как-то в трамвае невольно подслушала разговор одной молодой мамочки, которая причитала по поводу несуразности детсадовского меню. Разговор шел про зелёный горошек. Мол, что это за редкостная «гадость», которую детям подают в салате. Конечно, морковка – это не «ядовито» сладкие леденцы, а горошек – не чипсы. Но, составляя детсадовский рацион для «Меню Недели», я нарочито решила попробовать рецепт салата, который проходит под кодовым названием «Витаминный». И результат меня очень порадовал. Честное слово!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить витаминный салат

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь100 г
  • Горошек зеленый200 г
  • Масло растительное10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Вот так выглядит витаминный салат на бумаге. Это технологическая карточка из сборника рецептур детского сада.

  • Шаг 2

    Самый долгий этап приготовления этого салата - подготовка моркови. Её надо вымыть, отварить и очистить. Вырезать формочками для печения фигурки для декора, остальную морковь порезать мелким кубиком.

    В домашних условиях попробуйте морковь запечь: в детсадовских объемах это слишком трудоёмкий процесс, а дома - реальный, к тому же и результат вкуснее - в запечённой моркови остаётся больше витаминов и полезных минералов, так как они не вывариваются в воду. К тому же, запеченная морковь намного слаще и ароматнее, чем отварная.

  • Шаг 3

    Сбланшировать зелёный горошек в кипятке. Время 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Откинуть горошек на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

  • Шаг 5

    Смешать морковь с зелёным горошком, заправить растительным маслом. И не забывайте про весёлый декор на тарелке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 18 мая 2018

Морковка в духовке – неудачный вариант оказался для меня. Лучше ей отварить надо было
Ответ: Ирина, на вкус и цвет….))))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение