Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Иногда так хочется приблизить лето и ощутить его тепло. На помощь приходит выпечка с летними ягодами, предлагаю приготовить венский пирог с вишней. Практически у каждой хозяйки есть в морозильной камере запасы летних ягод, но если вишни там не обнаружилось, то всегда можно купить упаковку замороженной вишни в магазине. Этот пирог можно испечь и с любой другой ягодой, например, со смородиной или малиной, но это уже совсем другая история.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить венский пирог с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар65 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Мука100 г
  • Масло сливочное90 г
  • Разрыхлитель теста0.75 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Миндаль горсть (-и) пластинки

Приготовление: Шаг 1

  • Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

    Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом.

    Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.

  • Шаг 2

    Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.

  • Шаг 3

    Должна получиться однородная пышная масса.

  • Шаг 4

    Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.

  • Шаг 5

    Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

    Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме - да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.

  • Шаг 6

    Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 5-10 минут.

    Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.

  • Шаг 7

    Дать пирогу остыть несколько минут и вынуть его из формы.

  • Шаг 8

    Присыпать сверху сахарной пудрой.

  • Шаг 9

    Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 июня 2025

Очень вкусный пирог. Пекла со свежей вишней, все пропеклось прекрасно. Очень нежное тесто. Спасибо большое за прекрасный рецепт.

Klaudija 11 мая 2025

Спасибо, получилось идеально, особенно если учесть, что я вообще ничего не пекла до этого.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение