Варенье из ревеня с апельсином
Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, - сварить из него варенье. Апельсиновая цедра придает варенью волшебный аромат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 171 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из ревеня с апельсином
Ингредиенты:
- Ревень – 250 г
- Сахар – 250 г
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления ревеневого варенья используется всего 3 ингредиента.
Количество сахара в данном рецепте подходит для закатывания варенья в банки, однако при недолгом хранении в холодильнике количество сахара можно уменьшить по вкусу.
-
Шаг 2
Стебли ревеня (листья сразу убрать) как следует помыть в воде, чтобы смыть землю и пыль, и очистить грубую кожицу, аккуратно поддевая ножом.
Очищенные стебли порезать на маленькие кусочки.
-
Шаг 3
Нарезанный ревень переложить в кастрюлю или сотейник (важно не использовать алюминиевую ёмкость, чтобы не происходило окисление) и засыпать сахаром, перемешать.
-
Шаг 4
Апельсин тщательно промыть и обсушить, снять цедру. Очистить апельсин от кожуры, убрать косточки, если требуется. Нарезать небольшими кусочками.
Апельсин и цедру добавить к ревеню, перемешать и оставить на 10 минут.
-
Шаг 5
Поставить кастрюлю с ревенем на огонь, довести варенье до кипения. Проварить 1-2 минуты и снять с огня, дать немного остыть.
-
Шаг 6
Немного остывшее варенье варить еще 10-15 минут на маленьком огне, затем разлить по банкам.
Ревеневое варенье готово! Приятного аппетита!