Творожные треугольники с сахаром в духовке: идеальный рецепт
Творожные треугольники с сахаром — это то самое печенье, которое я люблю готовить к чаю, когда хочется чего-то домашнего и простого. Мягкое тесто, хрустящая сахарная корочка и нежный аромат — съедаются такие треугольники мгновенно! Готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые наверняка уже есть на кухне.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 357 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные треугольники с сахаром в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 5 г
- Сода – 2 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожных треугольников с сахаром в духовке.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для приготовления печенья лучше всего выбрать творог с невысоким содержанием жидкости, то есть более густой и плотный. Творог средней жирности — идеальный вариант. Он придаст тесту нужную влажность, а также обеспечит мягкость и легкую рыхлость печенья. Я использую 9% в брикетах.
При использовании более влажного творога лучше его предварительно отжать или немного отвесить на марле.
Сливочное масло лучше всего выбрать с жирностью от 82,5%. Заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2
В отдельную посуду отсыпать 60 г сахара из общей массы. Всыпать молотую корицу. Хорошо перемешать. Если не любите корицу, её можно не использовать.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Добавить мягкое сливочное масло, оставшиеся 30 г сахара, соль, ванильный сахар.
-
Шаг 4
Взять миксер. У меня ручной, мощностью 500 ватт. Взбить все ингредиенты 2-3 минуты до светлой пышной массы на небольшой скорости.
-
Шаг 5
К масляной массе добавить творог. Перемешать миксером до однородности.
-
Шаг 6
К творожно-масляной массе добавить соду. Хорошо перемешать.
В этом рецепте можно заменить соду на разрыхлитель. Разрыхлитель не такой сильный, как сода, поэтому его нужно использовать в большем количестве. Вместо 2 г соды использовать примерно 5-7 г разрыхлителя (это примерно 1 ч.л.). Его нужно сначала смешать с мукой, а потом с остальными ингредиентами.
-
Шаг 7
В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
-
Шаг 8
Сформировать творожные треугольники с сахаром.
Чтобы удобней было работать, тесто можно разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм на листе пергамента или коврике. При необходимости, доску подпылить небольшим количеством муки. Вырезать круглые заготовки. У меня диаметр 7 см.
-
Шаг 9
Каждый кружочек с одной стороны запанировать в сахаре с корицей. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.
-
Шаг 10
Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.
-
Шаг 11
Обмакнуть в сахар верхнюю сторону творожного печенья.
-
Шаг 12
Выложить творожные треугольники на противень с пергаментом сахарной стороной вверх. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 15-25 минут.
Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера печенья. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Шаг 13
Готовые треугольники с корицей достать из духовки и остудить.
-
Шаг 14
Творожные треугольники с сахаром в духовке готовы.
Это идеальный рецепт для меня и моей семьи. Надеюсь, он займет достойное место и в вашей кулинарной книге.
Приятного чаепития!