Творожные треугольники с сахаром в духовке: идеальный рецепт

Творожные треугольники с сахаром в духовке: идеальный рецепт

Творожные треугольники с сахаром — это то самое печенье, которое я люблю готовить к чаю, когда хочется чего-то домашнего и простого. Мягкое тесто, хрустящая сахарная корочка и нежный аромат — съедаются такие треугольники мгновенно! Готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые наверняка уже есть на кухне.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 357 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные треугольники с сахаром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар90 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица5 г
  • Сода2 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожных треугольников с сахаром в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления печенья лучше всего выбрать творог с невысоким содержанием жидкости, то есть более густой и плотный. Творог средней жирности — идеальный вариант. Он придаст тесту нужную влажность, а также обеспечит мягкость и легкую рыхлость печенья. Я использую 9% в брикетах.

    При использовании более влажного творога лучше его предварительно отжать или немного отвесить на марле.

    Сливочное масло лучше всего выбрать с жирностью от 82,5%. Заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    В отдельную посуду отсыпать 60 г сахара из общей массы. Всыпать молотую корицу. Хорошо перемешать. Если не любите корицу, её можно не использовать.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Добавить мягкое сливочное масло, оставшиеся 30 г сахара, соль, ванильный сахар.

  • Шаг 4

    Взять миксер. У меня ручной, мощностью 500 ватт. Взбить все ингредиенты 2-3 минуты до светлой пышной массы на небольшой скорости.

  • Шаг 5

    К масляной массе добавить творог. Перемешать миксером до однородности.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 6

    К творожно-масляной массе добавить соду. Хорошо перемешать.

    В этом рецепте можно заменить соду на разрыхлитель. Разрыхлитель не такой сильный, как сода, поэтому его нужно использовать в большем количестве. Вместо 2 г соды использовать примерно 5-7 г разрыхлителя (это примерно 1 ч.л.). Его нужно сначала смешать с мукой, а потом с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  • Шаг 8

    Сформировать творожные треугольники с сахаром.

    Чтобы удобней было работать, тесто можно разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм на листе пергамента или коврике. При необходимости, доску подпылить небольшим количеством муки. Вырезать круглые заготовки. У меня диаметр 7 см.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Каждый кружочек с одной стороны запанировать в сахаре с корицей. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

  • Шаг 10

    Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

  • Шаг 11

    Обмакнуть в сахар верхнюю сторону творожного печенья.

  • Шаг 12

    Выложить творожные треугольники на противень с пергаментом сахарной стороной вверх. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 15-25 минут.

    Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера печенья. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 13

    Готовые треугольники с корицей достать из духовки и остудить. 

  • Шаг 14

    Творожные треугольники с сахаром в духовке готовы.

    Это идеальный рецепт для меня и моей семьи. Надеюсь, он займет достойное место и в вашей кулинарной книге.

    Приятного чаепития!

    Рецепты ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение