Творожные треугольники с сахаром в духовке: идеальный рецепт

Творожные треугольники с сахаром в духовке: идеальный рецепт

Творожные треугольники с сахаром — это то самое печенье, которое я люблю готовить к чаю, когда хочется чего-то домашнего и простого. Мягкое тесто, хрустящая сахарная корочка и нежный аромат — съедаются такие треугольники мгновенно! Готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые наверняка уже есть на кухне.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 357 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные треугольники с сахаром в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар90 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица5 г
  • Сода2 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожных треугольников с сахаром в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для приготовления печенья лучше всего выбрать творог с невысоким содержанием жидкости, то есть более густой и плотный. Творог средней жирности — идеальный вариант. Он придаст тесту нужную влажность, а также обеспечит мягкость и легкую рыхлость печенья. Я использую 9% в брикетах.

    При использовании более влажного творога лучше его предварительно отжать или немного отвесить на марле.

    Сливочное масло лучше всего выбрать с жирностью от 82,5%. Заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    В отдельную посуду отсыпать 60 г сахара из общей массы. Всыпать молотую корицу. Хорошо перемешать. Если не любите корицу, её можно не использовать.

  • Шаг 3

    Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Добавить мягкое сливочное масло, оставшиеся 30 г сахара, соль, ванильный сахар.

  • Шаг 4

    Взять миксер. У меня ручной, мощностью 500 ватт. Взбить все ингредиенты 2-3 минуты до светлой пышной массы на небольшой скорости.

  • Шаг 5

    К масляной массе добавить творог. Перемешать миксером до однородности.

    Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

  • Шаг 6

    К творожно-масляной массе добавить соду. Хорошо перемешать.

    В этом рецепте можно заменить соду на разрыхлитель. Разрыхлитель не такой сильный, как сода, поэтому его нужно использовать в большем количестве. Вместо 2 г соды использовать примерно 5-7 г разрыхлителя (это примерно 1 ч.л.). Его нужно сначала смешать с мукой, а потом с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    В несколько приемов подсыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  • Шаг 8

    Сформировать творожные треугольники с сахаром.

    Чтобы удобней было работать, тесто можно разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт 2-3 мм на листе пергамента или коврике. При необходимости, доску подпылить небольшим количеством муки. Вырезать круглые заготовки. У меня диаметр 7 см.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Каждый кружочек с одной стороны запанировать в сахаре с корицей. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

  • Шаг 10

    Еще раз обмакнуть в сахар с одной стороны. Сложить пополам сахарной стороной внутрь.

  • Шаг 11

    Обмакнуть в сахар верхнюю сторону творожного печенья.

  • Шаг 12

    Выложить творожные треугольники на противень с пергаментом сахарной стороной вверх. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 15-25 минут.

    Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера печенья. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 13

    Готовые треугольники с корицей достать из духовки и остудить. 

  • Шаг 14

    Творожные треугольники с сахаром в духовке готовы.

    Это идеальный рецепт для меня и моей семьи. Надеюсь, он займет достойное место и в вашей кулинарной книге.

    Приятного чаепития!

    Рецепты ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 апреля 2025

Все замечательно

Лена 14 декабря 2024

отличный рецепт спасибо

Катя 14 декабря 2024

очень вкусные печеньки, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение