Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке получается нежной, в меру сладкой и ничем не хуже классического варианта в духовке. Главный плюс запеканки — быстро, вкусно, бюджетно. Минимум времени, доступные продукты и вкусный полезный завтрак не заставит долго ждать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке
Ингредиенты:
- Творог – 225 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крупа манная – 20 г
- Сметана – 30 г
- Курага – 30 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 5 г
- Молоко сгущенное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке.
Для приготовления подойдет творог любой жирности. В зависимости от степени жирности творог бывает жирный (19-23%), классический (4-18%), полужирный (1,8-4%), обезжиренный (до 2%). По консистенции творог может быть диетическим, столовым, мягким, зернистым.
Натуральный творог должен быть молочно-белого цвета, без каких-либо других оттенков, с приятным молочным запахом и сливочным вкусом, без горчинки, сладости или выраженной кислинки. При покупке следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, сухой, без вздутости. Срок годности натурального творога - не больше 3 суток.
Сметана подойдет любой жирности. Я использую 15% жирности.
В качестве добавок вместо кураги можно добавить любые сухофрукты по вкусу. Цукаты, вяленые ягоды, рубленый шоколад, кусочки фруктов или другие ингредиенты.
В качестве подсластителя можно взять сахар, мед или не использовать ничего, если добавки сладкие.
Творожную запеканку по данному рецепту можно приготовить не только в микроволновой печи, но и в духовке.
-
Шаг 2
Подготовить курагу для запеканки.
Курагу промыть проточной водой. Переместить в глубокую тарелку. Залить кипятком на 8-10 минут. Если сухофрукты мягкие, время замачивания в кипятке можно уменьшить до 5 минут. Готовые цукаты не нужно замачивать.
-
Шаг 3
Курагу откинуть на дуршлаг. Хорошо обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4
Творог пересыпать в глубокую миску. Если нет блендера, то лучше протереть через мелкое сито, чтобы сделать структуру более однородной.
-
Шаг 5
К творогу вбить крупное яйцо.
Яйца перед использованием промыть проточной водой с моющим средством.
-
Шаг 6
Добавить сметану.
-
Шаг 7
Влить в творожную массу сгущенное молоко. Количество подсластителя добавить по своему вкусу.
-
Шаг 8
Все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
-
Шаг 9
Всыпать манную крупу, соль, ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона или апельсина, молотую корицу или другие специи по вкусу.
-
Шаг 10
Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
-
Шаг 11
Добавить в творожную массу нарезанную курагу.
-
Шаг 12
Перемешать.
-
Шаг 13
Подобрать подходящую посуду для творожной запеканки. У меня керамическая формочка диаметром 12,5 см и высотой 4 см. Смазать сливочным маслом подготовленную форму.
Отлично подойдут формочки из жаропрочного стекла. Они не впитывают посторонние запахи и выдерживают высокую температуру. Также хорошим вариантом станет силиконовая или бумажная одноразовая посуда.
При выборе посуды следует учесть, что в момент приготовления творожная запеканка вырастет на 1,5-2 см, а после опустится примерно также.
-
Шаг 14
Выложить в форму для запекания творожную массу. Разровнять лопаткой.
-
Шаг 15
Отправить творожную запеканку в микроволновую печь.
Время запекания может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, размера запеканки и материала используемой формы. Запустить печь на 5-8 минут при мощности 800 ватт. Можно сразу включить печку на 5 минут. Открыть и посмотреть. Если запеканка хорошо схватилась и стала более плотной, можно отключать. Если структура еще мягкая - добавить 2-3 минуты и готовить до желаемого результата.
-
Шаг 16
Мне понадобилось 5 минут, чтобы запеканка приготовилась. Сразу подавать к столу. Можно дополнить любимым вареньем, медом, сгущенкой, ягодами, фруктами, сметаной.
-
Шаг 17
Творожная запеканка в микроволновке готова. Приятного чаепития!
Подскажите, а если в духовке готовить , то сколько времени понадобится ?!
Ответ: Ксения, на такое количество ингредиентов и маленькую форму – на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Такую маленькую в духовке не пробовала, ориентируйтесь по консистенции в процессе. Также на сайте есть много рецептов запеканок именно для духовки ❤️
красота за считанные минуты, спасибо
очень понравился рецепт, и вкусно и быстро