Главная » Что приготовить на завтрак » Рецепты быстрых завтраков » Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке получается нежной, в меру сладкой и ничем не хуже классического варианта в духовке. Главный плюс запеканки — быстро, вкусно, бюджетно. Минимум времени, доступные продукты и вкусный полезный завтрак не заставит долго ждать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог225 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Крупа манная20 г
  • Сметана30 г
  • Курага30 г
  • Ванильный сахар5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное5 г
  • Молоко сгущенное30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке.

    Для приготовления подойдет творог любой жирности. В зависимости от степени жирности творог бывает жирный (19-23%), классический (4-18%), полужирный (1,8-4%), обезжиренный (до 2%). По консистенции творог может быть диетическим, столовым, мягким, зернистым.

    Натуральный творог должен быть молочно-белого цвета, без каких-либо других оттенков, с приятным молочным запахом и сливочным вкусом, без горчинки, сладости или выраженной кислинки. При покупке следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть целой, сухой, без вздутости. Срок годности натурального творога - не больше 3 суток.

    Сметана подойдет любой жирности. Я использую 15% жирности.

    В качестве добавок вместо кураги можно добавить любые сухофрукты по вкусу. Цукаты, вяленые ягоды, рубленый шоколад, кусочки фруктов или другие ингредиенты.

    В качестве подсластителя можно взять сахар, мед или не использовать ничего, если добавки сладкие.

    Творожную запеканку по данному рецепту можно приготовить не только в микроволновой печи, но и в духовке.

  • Шаг 2

    Подготовить курагу для запеканки.

    Курагу промыть проточной водой. Переместить в глубокую тарелку. Залить кипятком на 8-10 минут. Если сухофрукты мягкие, время замачивания в кипятке можно уменьшить до 5 минут. Готовые цукаты не нужно замачивать.

  • Шаг 3

    Курагу откинуть на дуршлаг. Хорошо обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Творог пересыпать в глубокую миску. Если нет блендера, то лучше протереть через мелкое сито, чтобы сделать структуру более однородной.

  • Шаг 5

    К творогу вбить крупное яйцо.

    Яйца перед использованием промыть проточной водой с моющим средством.

  • Шаг 6

    Добавить сметану.

  • Шаг 7

    Влить в творожную массу сгущенное молоко. Количество подсластителя добавить по своему вкусу.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Всыпать манную крупу, соль, ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона или апельсина, молотую корицу или другие специи по вкусу.

  • Шаг 10

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.

  • Шаг 11

    Добавить в творожную массу нарезанную курагу.

  • Шаг 12

    Перемешать.

  • Шаг 13

    Подобрать подходящую посуду для творожной запеканки. У меня керамическая формочка диаметром 12,5 см и высотой 4 см. Смазать сливочным маслом подготовленную форму.

    Отлично подойдут формочки из жаропрочного стекла. Они не впитывают посторонние запахи и выдерживают высокую температуру. Также хорошим вариантом станет силиконовая или бумажная одноразовая посуда.

    При выборе посуды следует учесть, что в момент приготовления творожная запеканка вырастет на 1,5-2 см, а после опустится примерно также. 

  • Шаг 14

    Выложить в форму для запекания творожную массу. Разровнять лопаткой.

  • Шаг 15

    Отправить творожную запеканку в микроволновую печь.

    Время запекания может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, размера запеканки и материала используемой формы. Запустить печь на 5-8 минут при мощности 800 ватт. Можно сразу включить печку на 5 минут. Открыть и посмотреть. Если запеканка хорошо схватилась и стала более плотной, можно отключать. Если структура еще мягкая - добавить 2-3 минуты и готовить до желаемого результата.

  • Шаг 16

    Мне понадобилось 5 минут, чтобы запеканка приготовилась. Сразу подавать к столу. Можно дополнить любимым вареньем, медом, сгущенкой, ягодами, фруктами, сметаной.

  • Шаг 17

    Творожная запеканка в микроволновке готова. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 6 июня 2024

Подскажите, а если в духовке готовить , то сколько времени понадобится ?!
Ответ: Ксения, на такое количество ингредиентов и маленькую форму – на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Такую маленькую в духовке не пробовала, ориентируйтесь по консистенции в процессе. Также на сайте есть много рецептов запеканок именно для духовки ❤️

Женя 5 июня 2024

красота за считанные минуты, спасибо

Таня 5 июня 2024

очень понравился рецепт, и вкусно и быстро

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение