Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

На нашем сайте уже есть рецепт торта "Трухлявый пень". Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.
Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 213 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г в тесто
- Сахар – 200 г в тесто
- Соль – 0.3 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 550 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Курага – 200 г
- Чернослив – 200 г
- Изюм – 200 г
- Клюква вяленая – 200 г
- Сметана – 900 г в крем
- Сахар – 200 г в крем
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.
-
Шаг 2
Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.
-
Шаг 3
Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.
-
Шаг 4
За это время приготовить начинки.
Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15. -
Шаг 5
После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.
-
Шаг 6
Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.
-
Шаг 7
Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы. -
Шаг 8
Скатать рулетом.
-
Шаг 9
Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере. -
Шаг 10
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.
-
Шаг 11
Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.
-
Шаг 12
Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.
-
Шаг 13
Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх. -
Шаг 14
Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.
Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики. -
Шаг 15
Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.
По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.
-
Шаг 16
Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.
я все торты замораживаю, и этот не исключение, он даже ещё вкуснее и сочнее становится, так что не бойтесь, смело морозьте.
Добрый вечер! А сметану какой жирности в рецепте или рыночная?
Ответ: Екатерина, я брала 35% жирности сметану, она очень хорошо и быстро густеет при взбивании. Но запросто можно заменить и сметану меньшей жирности, например 20%.
Очень интересный рецепт! Неужели в сметану не надо добавлять желатин? Что то мне кажется, что она повытекает потом… не будет держать форму, как желейный торт.
Ответ: Елена, взбитая сметана с сахаром не бывает жидкой
Если есть сомнения, то выбирайте сметану большей жирности
После настаивания она хорошо впитывается в рулетики
Не сомневайтесь! Желатин не добавляла и все хорошо держало форму.
Очень аппетитно выглядит!!!
Если делать до 25 декабря, как и где его хранить до НГ?
Ответ: Ольга, торт не приготовишь заранее. Хранить долго его нельзя. Поэтому это не самый лучший десерт на НГ.
У тортов можно заранее приготовить коржи и заморозить их, а потом 30 декабря сделать крем и собрать торт.