Торт с клубникой бисквитный

Торт с клубникой бисквитный

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт. для бисквита
  • Сахар120 г для бисквита
  • Мука пшеничная100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный20 г для бисквита
  • Вода80 г для пропитки
  • Бренди1 ст.л. для пропитки
  • Сок лимонный1 ч.л. для пропитки
  • Сахар40 г для пропитки
  • Сливки450 г для крема
  • Клубника300 г для крема
  • Сок лимонный2 ст.л. для крема
  • Сахарная пудра180 г для крема
  • Желатин15 г для крема
  • Клубника300 г для украшения
  • Масло сливочное1 ч.л. для формы
  • Мука пшеничная1 ч.л. для формы
  • Вода140 г для замачивания желатина

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца разделить на желтки и белки.

    В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

  • Шаг 2

    Включить духовку на 180".

    Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

  • Шаг 3

    Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

  • Шаг 4

    Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

    Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

    Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

  • Шаг 5

    Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

    300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

  • Шаг 6

    Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 7

    Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

    С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

  • Шаг 8

    Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой - тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

    Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

  • Шаг 9

    К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем - если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

  • Шаг 10

    У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

  • Шаг 11

    Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

  • Шаг 12

    Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

  • Шаг 13

    Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

    Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 10 июня 2019

Подскажите чем заменить бренди в пропитке? Можно ли обойтись без пропитки?
Ответ: Вера, бренди исключить, а пропитку оставить. Можно добавить чуть сока лимона.

Анастасия 26 июня 2015

Всё понимаю, но зачем в бисквитном тесте крахмал, КРАХМАЛ, КАРЛ?! Оно же не поднимется. Разрыхлитель – другое дело.
Ответ: Анастасия, все просто :) Крахмал в бисквитном тесте ликвидирует излишки влаги, что позволяет бисквиту получаться воздушным и нежным. Если заменить при замесе примерно 30% муки крахмалом, то Вы заметите, как увеличится объем коржей при выпечке, а их структура получится более легкой и зернистой.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение