Tоматный суп из запеченных овощей
Быстрый и вкусный суп без необходимости готовить мясной бульон. Запекаем овощи в духовке, немного варим и измельчаем в блендере - суп готов! Остроту можно регулировать, изменяя количество чеснока.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Помидор – 800 г
- Лук репчатый – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Пармезан – по вкусу
- Орегано – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Помидоры в идеале иметь домашние сладкие, если таких под рукой не оказалось, можно взять максимально спелые из имеющихся. При запекании обильно посыпать такие помидоры сахаром и специями, а в суп добавить томатную пасту по вкусу.
Лук использовать обычный репчатый, можно заменить на красный, но он изменит остроту и может покрасить суп.
Чеснока можно положить меньше или больше по желанию.
Из специй подойдут орегано, базилик, смесь «прованские травы».
Пармезан используется для подачи, при необходимости можно заменить на другой твердый сыр с насыщенным вкусом и ароматом.
Готовый суп можно украсить листиком свежего базилика.
-
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С.
Помидоры помыть и просушить, лук почистить от шелухи. Помидоры нарезать крупными ломтями, лук порезать кольцами или полукольцами.
Зубчики чеснока не очищая разрезать на половинки поперек.
-
Шаг 3
Все овощи выложить в подходящую по размеру форму для запекания или на противень.
Посыпать сахаром и прованскими травами, поперчить, полить оливковым маслом.
Запекать 30-35 минут.
-
Шаг 4
Запеченные овощи переложить в кастрюлю, предварительно выдавить чеснок из оболочки. На этом этапе можно добавить томатную пасту, если помидоры не очень вкусные.
Залить овощи кипятком, чтобы они были почти покрыты водой. Посолить, варить суп на небольшом огне 10-15 минут до размягчения овощей. В процессе можно попробовать на остроту, сладость и соль, если чего-то не хватает - добавить.
Натереть пармезан при необходимости.
-
Шаг 5
Измельчить суп в блендере.
Слишком густой можно разбавить кипятком, а жидкий немного доварить, чтобы лишняя вода испарилась.
-
Шаг 6
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика. Подавать с подсушенным хлебом.
Суп отлично хранится в холодильнике до 3 дней.
Спасибо,Дарья, мне нравятся супы-пюре, завтра приготовлю по рецепту,поделюсь
Ответ:Вера, приятного аппетита! Обязательно поделитесь результатом!