Тарталетки с сыром и помидорами на праздничный стол
Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Тарталетки с сыром и помидорами на праздничный стол»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Тарталетки с сыром и помидорами на праздничный стол»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Тарталетки с сыром и помидорами на праздничный стол» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Сочетание сыра, чеснока и помидоров смело можно назвать классическим и универсальным. Тарталетки с сыром и помидором на праздничном столе, скорее всего, понравятся всем гостям, поэтому на Новый год можно смело приготовить их в большом количестве. И сделать это можно за целые сутки до новогодней ночи.
Залог первоклассного вкуса – выбор качественного сыра и хороших тарталеток. Также стоит учитывать, что применение вафельных тарталеток сильно ограничивает срок хранения закуски в собранном виде. А вот песочные с легкостью простоят сутки и не размокнут, разве что станут чуть более мягкими и не хрустящими.
Кроме прочего, базовый рецепт сырных тарталеток легко дополнить другими ингредиентами, которые делают вкус богаче и насыщеннее...
Видео-рецепт тарталеток с сыром и помидорами на праздничный стол
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории344 ккал
-
Белки10 г
-
Жиры24 г
-
Углеводы21 г
Ингредиенты:
- Тарталетка – 22 шт. , песочные, 4 см
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт. , СО, сваренные вкрутую
- Зелень – 10 г , укроп + лук
- Чеснок – 2 зуб. , или по вкусу
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: тарталетки, помидоры черри, ароматный сыр, чеснок, яйца, майонез, соль, и зелень для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сверху натереть яйца.
Выдавить чеснок, добавить соль, майонез.
Перемешать, при необходимости добавить еще майонеза или вареное яйцо.
Переложить в кондитерский мешок без насадки.
Черри разрезать на четвертинки.
На сервировочную тарелку поставить тарталетки и наполнить сырной массой.
Сбоку добавить четвертинки черри.
Способ хранения №1. Подходит для вафельных тарталеток: нарезанные помидоры сложить в миску и затянуть пленкой, убрать в холодильник вместе с сырной массой в мешке.
Способ хранения №2. Готовые тарталетки на тарелке накрыть глубокой миской и убрать в холодильник. Подходит для песочных корзиночек.
Перед подачей достать, убрать тарелку, украсить зеленью. Счастливого вам Нового года!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами на праздничный стол. Тарталетки лучше использовать песочные, они меньше размокают и дольше стоят. Я взяла тарталетки с внутренним диаметром 4 см. При наличии только вафельных используйте способ сохранения до новогодней ночи №1, описанный ниже.
Совет: помидоры черри использовать лучше, так как они зимой вкуснее и по форме идеально подходят к тарталеткам. Также подойдут мини сливки и коктейльные томаты небольшого размера.
Сыр можно взять нейтральный или ароматный – по вашему вкусу. Очень интересно получается с гаудой, маасдамом, чеддером. Также подойдут такие виды, как «Мраморный» или «Сметанковый».
Чеснок, в целом, не обязателен, но он придает характерную пикантность. А вареные яйца делают массу более воздушной и нежной. Если яйца маленького размера, возьмите на 1 больше.
-
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке в миску для смешивания начинки.
-
Шаг 3
Сверху натереть сваренные вкрутую яйца, аналогично на мелкой терке.
Как и сколько варить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот, в кастрюле и микроволновке
-
Шаг 4
Выдавить чеснок, добавить майонез и соль. Черный перец я не добавляю, так как он кажется здесь лишним.
Совет: добавляйте майонез в 2-3 захода, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
-
Шаг 5
Тщательно перемешать.
Смесь должна быть густой, не растекающейся. Если майонеза добавить много, то он перебьет вкус. Если начинка кажется слишком густой, то лучше добавить еще 1 вареное яйцо.
-
Шаг 6
Переложить смесь в кондитерский мешок без насадки.
Если мешка нет, уложить начинку в тарталетки можно чайной ложкой.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 7
Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки. Если тарталетки больше 4 см в диаметре, то можно уложить и половинками. Я же использую четвертинки.
-
Шаг 8
На тарелку, на которой будет подаваться закуска, выставить тарталетки и наполнить их сырной массой. У меня получилось 22 штуки из тарталеток диаметром 4 см. Но 6 штук не влезло на сервировочную тарелку, и я составила их в контейнер.
Совет: наполнять густой массой удобно, поднимая каждую тарталетку рукой.
-
Шаг 9
Сбоку воткнуть по четвертинке помидора черри так, чтобы он не соприкасался разрезом с тарталеткой.
-
Шаг 10
Как сохранить тарталетки с сыром и помидорами на праздничный стол до новогодней ночи? Способ №1: убрать в холодильник нарезанные помидоры, затянув тарелку пленкой или пакетом, туда же поставить сырную смесь. А начинить тарталетки перед самой подачей.
-
Шаг 11
Способ №2: накрыть тарелку с уже готовыми тарталетками глубокой миской подходящего диаметра так, чтобы она не соприкасалась с начинкой.
-
Шаг 12
Перед подачей тарталетки украсить зеленью по вкусу. Я выбрала микрозелень – горох, поэтому украшала сразу же после формирования тарталеток.
Получились очень красивые и вкусные тарталетки с сыром и помидорами для праздничного стола. Через сутки они стали чуть мягче – мне так нравится гораздо больше, чем сухие корзиночки. Приятного аппетита и хорошего вам Нового года!
📌 Другие проверенные рецепты ЗАКУСОК В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Чтобы зелень не завяла, украшайте ею прямо перед подачей.
– Количество томатов можно регулировать, если вам удалось найти вкусные черри: добавьте вместо четвертинки половинку, и закуска станет еще сочнее.
Что улучшит вкус тарталеток с сыром и помидорами на праздничный стол:
– Сделать вкус богаче помогут маслины – нарежьте их тонкими колечками и добавьте рядом с помидорами.
– В сырно-яичную массу можно добавить немного укропа или петрушки для яркого аромата.
Что упростит приготовление тарталеток с сыром и помидорами на праздничный стол:
– Сыр и яйца можно натереть с помощью кухонного комбайна, используя насадки-терки.
Как избежать ошибок:
– Не начиняйте вафельные тарталетки за сутки до подачи, они размокнут.
– Если все же нужно начинить вафельные тарталетки, то положите в них листья салата и добавьте сверху начинку так, чтобы она не касалась вафли. Сами листья салата нужно тщательно промокнуть от влаги.
– Не добавляйте слишком много майонеза к сыру, чтобы он не растекался и не размачивал тарталетки.
– Старайтесь ставить помидоры так, чтобы разрез не затрагивал края.












Очень понравилось подробное описание рецепта. Обязательно использую при подготовки новогоднего меню, не сомневаюсь, что получится очень красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!
очень понравилось. молодец
Благодарю ! Всё красиво ,вкусно ,ещё и грамотно растолковано!
Какие замечательные получились 😋