Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром - абсолютно понятная закуска по вкусу. Предложенные шампиньоны можно заменить на лесные грибы.  Всегда беру маленькие песочные тарталетки на один укус. Отличный вариант, если хочется что-то приготовить на Новый год заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тарталетка10 шт. мини
  • Шампиньоны150 г
  • Лук репчатый60 г
  • Сыр сливочный1 ст.л. с хорошей горкой
  • Сыр твердый1 ст.л. мелкотёртого
  • Масло топленое1 ст.л.
  • Тимьян1 щепотка (-и)
  • Петрушка1 веточка (-и) для украшения
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для тарталеток с грибами и сыром.

    Твёрдый сыр у меня был уже тёртый.

    Тарталетки маленькие. В диаметре они всего лишь 4 сантиметра. Конечно, можно брать и большие. В этом случае просто будет меньше штук.

    Домашние тарталетки: как сделать

  • Шаг 2

    Мелко нарезать репчатый лук и грибы.

    Именно мелко, поскольку крупные кусочки в маленьких тарталетках будут выглядеть не очень хорошо.

  • Шаг 3

    Растопить масло и обжарить пару минут лук, а уже потом добавить грибы.

    Всё жарится на большом огне, поскольку шампиньоны выделяют довольно много воды и большой огонь успевает её выпаривать.

    Жарить до красивой румяности. В конце посолить, поперчить и добавить тимьян.

  • Шаг 4

    Добавить большую ложку сливочного сыра. Попробовать на вкус. Если надо, добавить соль или смесь перцев.

    Начинка для наших тарталеток с грибами и сыром готова.

  • Шаг 5

    Наполнить корзиночку грибной начинкой.

    Уже на этой стадии их можно украсить и подать. Но мы пойдём чуть дальше, тем более много времени этот поход не займёт.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Поставить нагреваться до 180 градусов духовку.

    Сверху присыпать мелко тёртым твёрдым сыром.

  • Шаг 7

    Переместить на противень и поставить запекаться минут на 5-7.

  • Шаг 8

    Твёрдый сыр не растекается, как многие другие сорта. Так что не надо держать дольше предложенного времени.

    Если ваша духовка до этого не золотила и румянила какой-либо сыр, так и тут тоже, к сожалению, не будет. Опять же возвращаюсь к тому, что не надо ждать и держать тарталетки в духовке долго.

  • Шаг 9

    Если надо сохранить их до завтра, то нужно полностью остудить закуску, закрыть плёнкой или сложить в контейнер с крышкой, и поставить в холодильник.

    Как всегда, я обязательно проверяю то, что советую. На следующий день внешний вид закуски не поменялся, а тарталетка не размокла. Перед подачей просто поставила на 5 минут в духовку и после подала тёплыми.

    Если требуется более длительный срок хранения, то тогда начинку вкладывать в тарталетки не рекомендую, поскольку она, скорее всего, размокнет. Просто всё подготовить, а перед подачей наполнить тарталетку, присыпать сыром и в духовку. Активного дела на 3-5 минут.

  • Шаг 10

    Всё, тарталетки с грибами и сыром готовы.

    Приятного всем аппетита и весёлых праздников!

    Рецепты закусок на Новый год В ТАРТАЛЕТКАХ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение