Тарт с инжиром и рикоттой

Этот быстрый и вкусный тарт с инжиром и рикоттой обязательно выручит, когда гости на пороге, а угощения нет. Вкус инжира выгодно подчеркивает мед и оттеняет сыр рикотта. Можно также приготовить в несладком варианте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 219 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тарт с инжиром и рикоттой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г бездрожжевое
- Рикотта – 150 г
- Йогурт – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Инжир – 2 шт.
- Мята – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления тарта с инжиром и рикоттой.
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Выбрать спелые плоды инжира без повреждений.
-
Шаг 2
Яйцо промыть. Разделить на белки и желтки.
-
Шаг 3
Приготовить начинку для тарта.
Рикотту смешать с йогуртом. Добавить мед по вкусу, вмешать белок яйца.
-
Шаг 4
Слоеное тесто слегка раскатать скалкой в одном направлении.
Лучше это делать сразу на той поверхности, на которой будете выпекать.
-
Шаг 5
Выложить сливочную смесь на середину пласта теста, оставляя пустыми края величиной 1-2 см.
Сверху выложить нарезанный поперек на кружочки инжир. Края смазать желтком.
Выпекать тарт с инжиром в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут.
-
Шаг 6
Тарт с инжиром и рикоттой готов! Сразу подавать сразу.
Готовый тарт можно по желанию украсить мятой.
Приятного аппетита!