Сырные шарики во фритюре на новогодний стол

Сырные шарики во фритюре на новогодний стол

Сырные шарики во фритюре на новогодний стол можно подавать в качестве горячей закуски, а еще вместо хлеба. Они будут с хрустящей золотой корочкой и сырной серединкой. Очень аппетитные.

К сырным шарикам можно добавить любой соус: чесночный, белый, кетчуп. Также сырные шарики вкусно есть, намазывая сливочным маслом с травами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 345 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные шарики во фритюре на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный3 шт.
  • Мука5 ст.л. с горкой
  • Сыр твердый200 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло подсолнечное500 мл
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырных шариков во фритюре на новогодний стол

    Рецепт сырных шариков во фритюре на новогодний стол с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сырных шариков во фритюре на новогодний стол.

    Сыр лучше всего использовать твердых сортов, который хорошо плавится. Подойдет твердый сливочный сыр, Гауда или Моцарелла для пиццы. При выборе сыра обращайте внимание на его состав, сырный продукт с растительными жирами лучше не использовать в приготовлении сырных шариков.

    Муку можно использовать как обычную пшеничную высшего сорта, так и рисовую и кукурузную. Можно использовать 2 вида муки в этом рецепте.

    Растительного масла потребуется 400-500 мл для фритюра. Масло лучше взять подсолнечное, рафинированное без запаха.

    Также в этом рецепте можно использовать сухой или свежий чеснок для аромата.

  • Шаг 2

    Подготовить порцию сыра. Натереть твердый сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Влить яичные белки в глубокую миску, добавить щепотку соли. При отделении яичных белков от желтков обращайте внимание на то, чтобы даже капля желтка не попала в белковую часть. Если желток смешается с белком, массу будет трудно взбить.

  • Шаг 4

    Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков с помощью миксера или венчика.

  • Шаг 5

    Просеять часть муки в яичную массу и аккуратно смешать её. Так нужно сделать со всей порцией муки.

  • Шаг 6

    Добавить разрыхлитель в миску и слегка смешать массу.

  • Шаг 7

    Всыпать натертый сыр в миску, перемешать массу. Сырная масса должна хорошо формироваться в комок. Это будет свидетельствовать о том, что тесто нужной консистенции.

  • Шаг 8

    Сформировать сырный шарик. Один шарик - это полная столовая ложка теста. Хорошо прокатать сырный комок в руках, чтобы сформировать шарик. У сырного шарика не должно быть трещин. Можно руки смочить водой для удобства.

    Сформированный красивый сырный шарик нужно опустить в панировочные сухари. Обвалять сырный шарик в сухарях со всех сторон.

  • Шаг 9

    Так сформировать все сырные шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить шарики на сухую дощечку или тарелку.

    Из этой порции теста получается 11 сырных шариков.

  • Шаг 10

    Влить подсолнечное рафинирование масло в сотейник. Чем меньше объём сотейника, тем лучше. Прогреть растительное масло на среднем огне. Если у вас есть фритюр, можно использовать его.

  • Шаг 11

    Обжарить по 3-4 сырных шарика в масле до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, масло не должно дымиться и гореть. Сырные шарики во фритюре можно немного переворачивать, чтобы они равномерно приготовились.

    Если тесто будет вытекать, а шарик потеряет свою форму, значит, он был плохо сформирован.

  • Шаг 12

    Обжарить всю порцию сырных шариков во фритюре. Выложить их на салфетки или бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Шаг 13

    Этап хранения. Если готовить сырные шарики заранее, до праздника, тогда их лучше сложить в контейнер и хранить при комнатной температуре сутки, как хлебобулочное изделие. Вторые и третьи сутки их лучше хранить в холодильнике, а перед подачей на стол разогреть в духовке пару минут или в микроволновке.

  • Шаг 14

    Подать хрустящие сырные шарики к столу лучше всего с соусом или кетчупом. Такие сырные шарики на новогоднем столе заменят вкусно заменят хлеб. Выглядят они очень эффектно и привлекательно. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксюша 30 декабря 2023

Очень хрустящие!

Елизавета Ковалева 17 декабря 2023

Сырные шарики можно дополнить вкусным соусом дзадзики, на сайте есть пошаговый рецепт соуса.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение