Сырные шарики как в ресторане

Сырные шарики как в ресторане

Эти сырные шарики получаются как в ресторане — с золотистой хрустящей корочкой и тянущейся сырной начинкой внутри. Эта закуска обязательно понравится любителям сыра, а дети просто обожают такие шарики! Они идеально подойдут как на праздничный стол, так и для вечеринки с друзьями. Рецепт очень простой, а все ингредиенты доступны, так что рекомендую приготовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 294 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные шарики как в ресторане

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр твердый185 г
  • Яйцо куриное2 шт. крупные
  • Мука пшеничная50 г
  • Сухари панировочные40 г
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное по вкусу для фритюра

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырных шариков, как в ресторане

    Рецепт сырных шариков, как в ресторане, с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырных шариков, как в ресторане.

    Важно выбрать твёрдый сыр, который хорошо плавится. Отлично подойдут такие сорта сыра: моцарелла, гауда, чеддер, эмменталь и другие. Можно использовать несколько сортов.

    Указанного количества ингредиентов должно хватить на приготовление 15-18 шариков весом около 15 г каждый.

  • Шаг 2

    Яйца хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно разделить на белки и желтки. 

  • Шаг 3

    К желткам добавить 10 г муки из общей массы. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, паприку.

  • Шаг 4

    Перемешать до однородности. Кляр для панировки сырных шариков готов.

  • Шаг 5

    Белки влить в глубокую миску. Взбить миксером до пышной устойчивой пены. Время взбивания зависит от мощности миксера.

  • Шаг 6

    Сыр натереть на средней терке. Добавить сырную стружку к взбитым белкам.

  • Шаг 7

    Перемешать измельченный сыр со взбитыми белками.

  • Шаг 8

    Всыпать остаток муки (40 г ).

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    Из сырной массы сформировать небольшие шарики. При необходимости руки смазать растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.

    На этом шаге полуфабрикат можно заморозить. Поместить доску с заготовками в морозильник на 1-2 часа. Это позволит избежать их слипания и сохранять форму. После того как сырные шарики замерзнут, можно пересыпать их в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Хранить в морозилке до 2 месяцев. Приготовить можно в любое время, даже не размораживая. Просто обвалять их в яичном кляре и в панировочных сухарях. После этого жарить в горячем масле, как обычно. Замороженные шарики будут жариться немного дольше, чем свежие.

  • Шаг 11

    Опустить шарики в желтковый кляр.

  • Шаг 12

    Запанировать со всех сторон в панировочных сухарях.

  • Шаг 13

    Проделать так со всеми заготовками.

  • Шаг 14

    Подготовить фритюр для сырных шариков, как в ресторане.

    Растительное масло без запаха влить в сотейник. Рекомендую использовать посуду более узкую, чтобы расход масла был меньше. Мне понадобилось 400 мл. Температура масла должна быть в пределах 170–180°C. Если масло слишком холодное, заготовки впитают его слишком много и станут жирными. Если слишком горячее — шарики быстро подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

    Как проверить температуру масла, если нет термометра? Опустить в масло кусочек хлеба. Если он начинает подрумяниваться за 30 секунд, значит, температура около 180°C. Или опустить деревянную шпажку. Если вокруг нее начинают образовываться пузырьки, значит, масло достаточно горячее для фритюра.

    Аккуратно опустить заготовки во фритюр. Можно жарить порциями, чтобы шарики свободно плавали в масле. Жарить до золотистой и хрустящей корочки, переворачивая в процессе жарки. Обычно на это уходит 2-4 минуты в зависимости от размера шариков и температуры масла.

  • Шаг 15

    Выложить сырные шарики на бумажные полотенца.

    Подавать к столу сразу, пока они горячие и с хрустящей корочкой. Можно подать с разными соусами.

    Соус клюквенный

  • Шаг 16

    Сырные шарики, как в ресторане, готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты НОВОГОДНИХ закусок, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аня 2 декабря 2024

отличная закуска!

Мила 2 декабря 2024

очень вкусные шарики, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение