Сырные “Мадлен” с ветчиной

Сырные “Мадлен” с ветчиной

Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых. В этом рецепте используется универсальное тесто для соленых "Мадлен", а начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю печь их с сыром и ветчиной. Их них получается сытный перекус. А еще такое соленое печенье прекрасно подходит в качестве закуски к вину или пиву. Традиционно оно выпекается в форме в виде ракушек. Но, если у вас такой нет, можно использовать любую с небольшими ячейками. Например, форма для маффинов подойдет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 317 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные "Мадлен" с ветчиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука80 г
  • Масло растительное3.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сыр твердый30 г
  • Ветчина70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Перед приготовлением сырных "Мадлен" с ветчиной духовку нужно разогреть до 250 градусов. На момент готовности теста она уже должна быть горячей. Яйца нужно брать средние. Если яйца крупные, добавить дополнительно столовую ложку муки. Из начинок можно использовать измельченные копченые колбаски, рыбу, зелень, вяленые томаты и пр. Сыр можно брать любой, у меня Пармезан.

  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков. Смешать в миске муку с разрыхлителем и желтками деревянной ложкой или вилкой.

  • Шаг 3

    Белки взбить до появления легкой пены и ввести в мучную смесь. До появления крепкой пены белки взбивать не нужно.

  • Шаг 4

    Влить в тесто растительное масло и перемешать немного венчиком. Не мешать слишком долго! В оригинальном рецепте растительного масла использовалось 5 ст. л., но этого, на мой взгляд, многовато, печенье получается жирным, особенно, если начинка тоже жирная. Поэтому без потери качества количество масла можно уменьшить до 3,5 ложек.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто сыр, натертый на мелкой терке, и ветчину, нарезанную мелким кубиком. Посолить тесто и приправить по вкусу черным молотым перцем. Можно добавить немного копченой паприки для пикантности.

  • Шаг 6

    Подготовить формы. Силиконовые формы можно ничем не смазывать, металлические нужно смазать немного маслом и присыпать мукой. Разложить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку.

  • Шаг 7

    Выпекать первые 4-5 минут при 250 градусах С, затем снизить температуру до 200 градусов С и выпекать до зарумянивания.

  • Шаг 8

    Сразу же вынуть печенье из формы и остудить на решетке. Можно подавать в теплом и холодном виде. Сырные "Мадлен" с ветчиной можно брать с собой в школу или на работу, как перекус, либо подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 февраля 2023

Попробовала. Детям в школу с собой – милое дело. Вместо сэндвичей, ничего не разваливается, и на вид им больше нравится. Спасибо

Елена 7 февраля 2023

Внешне кажется, что в них просто обязана быть сладкая начинка)))

Ольга 25 октября 2022

отличный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение