Сырники в духовке с кокосовой мукой
Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты. Вместо сахара здесь натуральный сахарозаменитель и, самое приятное, он не содержит калорий. Получаются сырники очень ароматными. Если вам привычнее жарить их на плите - тоже можно.
Эти сырники точно понравятся всем, кто следит за своим здоровьем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники в духовке с кокосовой мукой
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кокосовая – 15 г + для панировки
- Сахарозаменитель – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сырников в духовке с кокосовой мукой
Рецепт сырников в духовке с кокосовой мукой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для сырников: творог, яйцо, кокосовую муку, натуральный заменитель сахара - эритрит и соль.
Творог для этого рецепта нужно взять средней влажности с жирностью от 9% и выше. Чем жирнее творог, тем сырники получатся вкуснее. Яйцо возьмите самое крупное. Вместо кокосовой муки можно взять миндальную или добавить оба вида муки.
В качестве сладкого компонента возьмите безуглеводные или низкоуглеводные натуральные подсластители, такие, как стевия, эритрит, ксилит и т.д. В этом рецепте используется эритрит со сладостью 70% от сладости сахара. Сырники получаются немного сладковатыми. Если вы любите сладкие сырники, то добавляйте больше эритрита или возьмите стевию, которая слаще сахара, и её потребуется совсем немного.
Сырники можно ароматизировать натуральной ванилью или корицей.
-
Шаг 2
В большую миску выложить творог и хорошо размять его вилкой. Можно протереть творог через сито или пробить блендером, в зависимости от того, какие сырники вам больше нравятся - с однородной консистенцией или с творожными вкраплениями.
Если протирать творог через сито, то сырники получатся более воздушными, а если пробить его блендером, то текстура будет кремообразной. Мне нравятся сырники с выраженной творожной текстурой.
-
Шаг 3
Добавить к творогу яйцо, эритрит и щепотку соли. Соль советую добавить, т.к. вкус становится богаче. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Добавить кокосовую муку. Ее добавляйте частями. Сначала добавьте 10 г и хорошо вмешайте в творог. Если консистенция творожного теста не текучая, из него можно слепить сырник, и он хорошо держит форму, то больше не добавляйте.
Количество кокосовой муки зависит от влажности творога. Если добавить слишком много муки, то сырники могут получиться суховатыми.
-
Шаг 5
Сформировать сырники. Для этого доску или столешницу подпылить кокосовой мукой. Взять часть творожной массы и немного размять в руке, выложить на доску и сформировать сырник любым удобным образом – просто руками, с помощью ножа или, к примеру, стакана, как описано в шаге 7 сырников с творогом из топлёного молока. Так же поступить со всей творожной массой. У меня получилось 6 сырников примерно по 50 г.
-
Шаг 6
Выложить готовые сырники в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. И отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 – 30 минут. Следует ориентироваться на особенности вашей духовки. Кокосовая мука может подгорать, поэтому за сырниками лучше присматривать.
Сырники с кокосовой мукой также можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на кокосовом, оливковом или смеси сливочного и оливкового масел.
-
Шаг 7
Достать готовые сырники из духовки.
-
Шаг 8
Подавать сразу же с жирной сметаной, взбитыми сливками, ягодным соусом без сахара со стевией или эритритом, сочными ягодами и фруктами.
Эти сырники хороши в тёплом виде, тогда они мягкие и вкусные. Когда остывают, то становятся плотнее и суше. Поэтому лучше готовить их на раз, чтобы сразу съесть, а сырые заготовки заморозить на будущее. Советую обязательно подавать к ним сочные дополнения.
Сырники в духовке с кокосовой мукой готовы. Приятного аппетита!
Наверное только запекать. На сковородке развалились (((
Можно ли Эритрит заменить бананом?
Ответ: Здравствуйте, да, можно 😊👌🏻
очень много подсластителя если честно, я убрала его вообще, и так мука кокосовая сладкая
А если на сковороде жарить, то на чём?
Ответ: Ольга, Вы спрашиваете про масло? Это не принципиально, тут выбирайте сами
Не схватываются по этому рецепту
Очень мягкие,не как на фото
Что исправить ?
Ответ: Павел, количество муки, скорее всего. Возможно, яйцо было крупнее, или влажность творога больше, поэтому тесто получилось более жидким
Вкусные сырники!
Вместо кокосовой муки можно взять кокосовую стружку, предварительно измельчив её в муку. Удобно это сделать в кофемолке в импульсном режиме.