Сырники в духовке с кокосовой мукой

Сырники в духовке с кокосовой мукой

Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке, они не только низкоуглеводные, но и безглютеновые, с кокосовой мукой и без сахара, подходят для кето диеты. Вместо сахара здесь натуральный сахарозаменитель и, самое приятное, он не содержит калорий. Получаются сырники очень ароматными. Если вам привычнее жарить их на плите - тоже можно.

Эти сырники точно понравятся всем, кто следит за своим здоровьем.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники в духовке с кокосовой мукой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука кокосовая15 г + для панировки
  • Сахарозаменитель30 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырников в духовке с кокосовой мукой

    Рецепт сырников в духовке с кокосовой мукой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для сырников: творог, яйцо, кокосовую муку, натуральный заменитель сахара - эритрит и соль.

    Творог для этого рецепта нужно взять средней влажности с жирностью от 9% и выше. Чем жирнее творог, тем сырники получатся вкуснее. Яйцо возьмите самое крупное. Вместо кокосовой муки можно взять миндальную или добавить оба вида муки.

    В качестве сладкого компонента возьмите безуглеводные или низкоуглеводные натуральные подсластители, такие, как стевия, эритрит, ксилит и т.д. В этом рецепте используется эритрит со сладостью 70% от сладости сахара. Сырники получаются немного сладковатыми. Если вы любите сладкие сырники, то добавляйте больше эритрита или возьмите стевию, которая слаще сахара, и её потребуется совсем немного.

    Сырники можно ароматизировать натуральной ванилью или корицей.

  • Шаг 2

    В большую миску выложить творог и хорошо размять его вилкой. Можно протереть творог через сито или пробить блендером, в зависимости от того, какие сырники вам больше нравятся - с однородной консистенцией или с творожными вкраплениями.

    Если протирать творог через сито, то сырники получатся более воздушными, а если пробить его блендером, то текстура будет кремообразной. Мне нравятся сырники с выраженной творожной текстурой.

  • Шаг 3

    Добавить к творогу яйцо, эритрит и щепотку соли. Соль советую добавить, т.к. вкус становится богаче. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить кокосовую муку. Ее добавляйте частями. Сначала добавьте 10 г и хорошо вмешайте в творог. Если консистенция творожного теста не текучая, из него можно слепить сырник, и он хорошо держит форму, то больше не добавляйте.

    Количество кокосовой муки зависит от влажности творога. Если добавить слишком много муки, то сырники могут получиться суховатыми.

  • Шаг 5

    Сформировать сырники. Для этого доску или столешницу подпылить кокосовой мукой. Взять часть творожной массы и немного размять в руке, выложить на доску и сформировать сырник любым удобным образом – просто руками, с помощью ножа или, к примеру, стакана, как описано в шаге 7 сырников с творогом из топлёного молока. Так же поступить со всей творожной массой. У меня получилось 6 сырников примерно по 50 г.

  • Шаг 6

    Выложить готовые сырники в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. И отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 – 30 минут. Следует ориентироваться на особенности вашей духовки. Кокосовая мука может подгорать, поэтому за сырниками лучше присматривать.

    Сырники с кокосовой мукой также можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на кокосовом, оливковом или смеси сливочного и оливкового масел.

  • Шаг 7

    Достать готовые сырники из духовки.

  • Шаг 8

    Подавать сразу же с жирной сметаной, взбитыми сливками, ягодным соусом без сахара со стевией или эритритом, сочными ягодами и фруктами.

    Эти сырники хороши в тёплом виде, тогда они мягкие и вкусные. Когда остывают, то становятся плотнее и суше. Поэтому лучше готовить их на раз, чтобы сразу съесть, а сырые заготовки заморозить на будущее. Советую обязательно подавать к ним сочные дополнения.

    Сырники в духовке с кокосовой мукой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 18 августа 2024

Наверное только запекать. На сковородке развалились (((

Аноним 2 июля 2024

Можно ли Эритрит заменить бананом?
Ответ: Здравствуйте, да, можно 😊👌🏻

Мария 19 мая 2024

очень много подсластителя если честно, я убрала его вообще, и так мука кокосовая сладкая

Ольга 4 апреля 2024

А если на сковороде жарить, то на чём?
Ответ: Ольга, Вы спрашиваете про масло? Это не принципиально, тут выбирайте сами

Павел 3 июня 2023

Не схватываются по этому рецепту
Очень мягкие,не как на фото
Что исправить ?
Ответ: Павел, количество муки, скорее всего. Возможно, яйцо было крупнее, или влажность творога больше, поэтому тесто получилось более жидким

Наташа 22 марта 2023

Вкусные сырники!

Ольга Лепешкина 21 марта 2023

Вместо кокосовой муки можно взять кокосовую стружку, предварительно измельчив её в муку. Удобно это сделать в кофемолке в импульсном режиме.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение