Свинина с картошкой в духовке с майонезом
Свинина с картошкой в духовке с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое сразу совмещает и мясо, и гарнир. Оно получается сочным, ароматным и аппетитным. А если добавить немного шпината, вкус станет ещё интереснее — зелень привнесёт свежие нотки и прекрасно дополнит мясо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 182 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину с картошкой в духовке с майонезом
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Картофель – 1 кг
- Майонез – 80 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Чеснок – 20 г
- Специи – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт свинины с картошкой в духовке с майонезом
Рецепт свинины с картошкой в духовке с майонезом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для свинины с картошкой в духовке с майонезом.
Свинина должна быть охлаждённой. Для рецепта я использовала вырезку. Мясо у неё особенно нежное и сочное.
Шпинат использовался свежий, но можно взять и замороженный.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
-
Шаг 2
Нарезать мясо на одинаковые кусочки толщиной до 1 сантиметра.
-
Шаг 3
Подобрать удобную форму для запекания свинины с картошкой в духовке.
Размер формы не имеет особого значения. У меня прямоугольная форма со сторонами 20*30 сантиметров. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то можно смазать дно растительным маслом, чтобы мясо не прижарилось к форме.
Выложить мясо в форму.
-
Шаг 4
Очистить чеснок от шелухи. Нарезать на тонкие пластины.
-
Шаг 5
Смешать соль со специями. Посыпать смесью всю поверхность мяса. Сверху добавить нарезанный чеснок.
Для рецепта использовалась смесь специй для мяса.
-
Шаг 6
Выложить сверху листья шпината.
Если у вас крупные листья, то можно их нарезать или порвать на части. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно размораживать его не нужно.
-
Шаг 7
Подготовить картофель для свинины с майонезом.
Очистить картофель. Нарезать на тонкие слайсы.
-
Шаг 8
Выложить картошку на мясо.
-
Шаг 9
Смазать всю поверхность майонезом.
-
Шаг 10
Накрыть форму фольгой. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать свинину с картошкой при 190 градусах в течение 50 минут.
-
Шаг 11
Достать форму из духовки и снять фольгу.
-
Шаг 12
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 13
Посыпать всю поверхность натёртым сыром. Поставить форму обратно в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут.
Сыр должен хорошо расплавится. Чтобы получить поджаристую хрустящую корочку, нужно оставить свинину запекаться ещё на 10 минут.
-
Шаг 14
Достать форму из духовки.
-
Шаг 15
Свинина с картошкой в духовке с майонезом готова.
Приятного аппетита!
На мясо можно выложить помидоры. Блюдо получиться ещё более сочным.