Свинина с картошкой в духовке с майонезом

Свинина с картошкой в духовке с майонезом

Свинина с картошкой в духовке с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое сразу совмещает и мясо, и гарнир. Оно получается сочным, ароматным и аппетитным. А если добавить немного шпината, вкус станет ещё интереснее — зелень привнесёт свежие нотки и прекрасно дополнит мясо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с картошкой в духовке с майонезом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина600 г
  • Картофель1 кг
  • Майонез80 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Шпинат50 г
  • Чеснок20 г
  • Специи1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины с картошкой в духовке с майонезом

    Рецепт свинины с картошкой в духовке с майонезом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины с картошкой в духовке с майонезом.

    Свинина должна быть охлаждённой. Для рецепта я использовала вырезку. Мясо у неё особенно нежное и сочное.

    Шпинат использовался свежий, но можно взять и замороженный.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Нарезать мясо на одинаковые кусочки толщиной до 1 сантиметра.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 3

    Подобрать удобную форму для запекания свинины с картошкой в духовке.

    Размер формы не имеет особого значения. У меня прямоугольная форма со сторонами 20*30 сантиметров. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то можно смазать дно растительным маслом, чтобы мясо не прижарилось к форме.

    Выложить мясо в форму.

  • Шаг 4

    Очистить чеснок от шелухи. Нарезать на тонкие пластины.

  • Шаг 5

    Смешать соль со специями. Посыпать смесью всю поверхность мяса. Сверху добавить нарезанный чеснок.

    Для рецепта использовалась смесь специй для мяса.

  • Шаг 6

    Выложить сверху листья шпината.

    Если у вас крупные листья, то можно их нарезать или порвать на части. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно размораживать его не нужно.

  • Шаг 7

    Подготовить картофель для свинины с майонезом.

    Очистить картофель. Нарезать на тонкие слайсы.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Выложить картошку на мясо.

  • Шаг 9

    Смазать всю поверхность майонезом.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 10

    Накрыть форму фольгой. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать свинину с картошкой при 190 градусах в течение 50 минут.

  • Шаг 11

    Достать форму из духовки и снять фольгу.

  • Шаг 12

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 13

    Посыпать всю поверхность натёртым сыром. Поставить форму обратно в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут.

    Сыр должен хорошо расплавится. Чтобы получить поджаристую хрустящую корочку, нужно оставить свинину запекаться ещё на 10 минут.

  • Шаг 14

    Достать форму из духовки. 

  • Шаг 15

    Свинина с картошкой в духовке с майонезом готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СВИНИНЫ С СЫРОМ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 29 ноября 2024

На мясо можно выложить помидоры. Блюдо получиться ещё более сочным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение