Свинина с грибами в духовке

Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной. Грибы отлично дополняют мясо, а сыр придает ему сливочный вкус. Часто готовлю такую свинину, когда хочется чего-то особенного. Она отлично сочетается с любыми гарнирами, но и сама по себе получается очень вкусной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории196 ккал
-
Белки10.7 г
-
Жиры16.8 г
-
Углеводы0.9 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину с грибами в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Шампиньоны – 350 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Майонез – 50 г
- Шпинат – 20 г
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт свинины с грибами в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт свинины с грибами в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для свинины с грибами в духовке с сыром.
Для рецепта я использовала свиную вырезку. Такое мясо наиболее сочное и нежное. Оно всегда получается мягким и насыщенным.
Грибы можно брать любые, какие у вас есть. У меня это шампиньоны. Кстати, для этого рецепта отлично подойдут и замороженные грибы. Их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость, после чего, использовать по рецепту.
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
-
Шаг 2
Подготовить свинину. Нарезать вырезку на кусочки толщиной около одного сантиметра.
-
Шаг 3
Переложить мясо в форму для запекания. Размер формы не имеет существенного значения. Дно формы я застелила листом фольги, чтобы легче было мыть форму. Это делать не обязательно.
Вам может быть интересно:
Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса -
Шаг 4
Смешать специи и соль. Посыпать этой смесью всю поверхность свинины. Специи можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
-
Шаг 5
Подготовить шпинат. Хорошо промыть и обсушить. Стебель удалить. Нарезать шпинат, но не слишком мелко.
-
Шаг 6
Посыпать всю поверхность мяса нарезанными листьями шпината.
-
Шаг 7
Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их слайсами.
-
Шаг 8
Выложить нарезанные грибы в форму для запекания. Распределить их по всей поверхности мяса.
-
Шаг 9
Переложить майонез в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сеточку из майонеза сверху.
-
Шаг 10
Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно использовать любой сыр, который у вас есть.
-
Шаг 11
Посыпать всю поверхность свинины с грибами натёртым сыром.
-
Шаг 12
Закрыть форму листом фольги и поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать свинину с грибами в духовке при 190 градусах около 45-60 минут.
-
Шаг 13
Вынуть готовое блюдо из духовки и снять фольгу. Если вы хотите, чтобы на поверхности была золотистая корочка, то можно вернуть блюдо в духовку и оставить его там ещё на 10-15 минут.
-
Шаг 14
Свинина с грибами в духовке с сыром и майонезом готова. Она получается очень сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Очень, очень вкусно
супер! спасибо за рецепт!
Если добавить слайсы картофеля, то получится полноценный обед или ужин.