Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке

Быстрый и сочный ужин без лишних хлопот! Свинина с грибами в духовке получается нежной и ароматной. Грибы отлично дополняют мясо, а сыр придает ему сливочный вкус. Часто готовлю такую свинину, когда хочется чего-то особенного. Она отлично сочетается с любыми гарнирами, но и сама по себе получается очень вкусной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    196 ккал
  • Белки
    10.7 г
  • Жиры
    16.8 г
  • Углеводы
    0.9 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с грибами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина400 г
  • Шампиньоны350 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Майонез50 г
  • Шпинат20 г
  • Хмели-сунели2 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины с грибами в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт свинины с грибами в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины с грибами в духовке с сыром.

    Для рецепта я использовала свиную вырезку. Такое мясо наиболее сочное и нежное. Оно всегда получается мягким и насыщенным.

    Грибы можно брать любые, какие у вас есть. У меня это шампиньоны. Кстати, для этого рецепта отлично подойдут и замороженные грибы. Их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость, после чего, использовать по рецепту.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить свинину. Нарезать вырезку на кусочки толщиной около одного сантиметра.

  • Шаг 3

    Переложить мясо в форму для запекания. Размер формы не имеет существенного значения. Дно формы я застелила листом фольги, чтобы легче было мыть форму. Это делать не обязательно.

    Вам может быть интересно:

    Вкусный ужин из свинины на скорую руку: 10 рецептов за полчаса

     

  • Шаг 4

    Смешать специи и соль. Посыпать этой смесью всю поверхность свинины. Специи можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

  • Шаг 5

    Подготовить шпинат. Хорошо промыть и обсушить. Стебель удалить. Нарезать шпинат, но не слишком мелко.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их слайсами.

  • Шаг 8

    Выложить нарезанные грибы в форму для запекания. Распределить их по всей поверхности мяса.

  • Шаг 9

    Переложить майонез в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сеточку из майонеза сверху.

  • Шаг 10

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Можно использовать любой сыр, который у вас есть.

  • Шаг 11

    Посыпать всю поверхность свинины с грибами натёртым сыром.

  • Шаг 12

    Закрыть форму листом фольги и поставить на середину хорошо разогретой духовки. Запекать свинину с грибами в духовке при 190 градусах около 45-60 минут.

  • Шаг 13

    Вынуть готовое блюдо из духовки и снять фольгу. Если вы хотите, чтобы на поверхности была золотистая корочка, то можно вернуть блюдо в духовку и оставить его там ещё на 10-15 минут.

  • Шаг 14

    Свинина с грибами в духовке с сыром и майонезом готова. Она получается очень сочная и ароматная.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты свинины в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Владимир 31 марта 2025

Очень, очень вкусно

ольга 27 марта 2025

супер! спасибо за рецепт!

Анастасия Вуккерт 26 марта 2025

Если добавить слайсы картофеля, то получится полноценный обед или ужин.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение